PEKANBARU - Polresta Pekanbaru benar-benar tidak main-main dalam pelaksanaan rekrutmen anggota Polri. Ini dibuktikan dengan pembinaan yang dilaksanakan oleh Polresta Pekanbaru. Kali ini Polresta Pekanbaru melaksanakan pembinaan psikologi terhadap pelajar berprestasi di Kota Pekanbaru. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Bunga Kiambang Mapolresta Pekanbaru, Selasa (28/11/2017).
Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Susanto, SIK, SH, MH melalui Kabag Sumda Kompol Jasman, SE menerangkan bahwa ini merupakan tindak lanjut dari pelaksanaan MoU antara Polresta Pekanbaru dengan Pemerintah Kota Pekanbaru tentang penelusuran dan pembinaan terhadap siswa siswi setingkat SMA sederajat yang berprestasi untuk menjadi Polisi.
" Disini kita juga bekerja sama dengan Bagian Psikologi Polda Riau, Dinas Pendidikan, Dinas Kesehatan, Disdukcapil dan Dispora Kota Pekanbaru," kata Kompol Jasman.
Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan pelajar berprestasi asli Kota Pekanbaru untuk menghadapi seleksi penerimaan anggota Polri tahun 2018 mendatang, ungkap Jasman.
Lanjutnya lagi, siswa siswi berpretasi yang kita pilih yaitu prestasi dibidang akademik, olahraga dan hafidz Al Quran di setiap SMA/SMK sederajat yang ada di Kota Pekanbaru.
Kegiatan pembinaan psikologi kali ini langsung dipimpin oleh Kabag Psikologi Polda Riau AKBP Diah Ika Riantanti, P.Si beserta 3 personel bagian Psikologi Polda Riau dan dihadiri oleh Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Susanto, SIK, SH, MH yang diwakili oleh Waka Polresta Pekanbaru AKBP Edy Sumardi Priadinata, SIK, Kabag Sumda Polresta Pekanbaru Kompol Jasman, SE, Kabag Sumda Polres Pelalawan Kompol Suwarno serta personel Bagian Sumda Polresta Pekanbaru.
Jumlah pelajar beprestasi yang mengikuti kegiatan pembinaan psikologi ini yaitu 37 orang dari pelajar di Kota Pekanbaru dan 31 orang pelajar dari Kabupaten Pelalawan.
Sebelumnya Polresta Pekanbaru sudah melaksanakan pembinaan kesehatan dan kesamaptaan jasmani masing-masing sebanyak 1 kali. Kegiatan cek kesehatan kita laksanakan di Puskesmas Harapan Raya dan Puskesmas Simpang Tiga, sedangkan pembinaan kesamaptaan jasmani kita laksanakan di lapangan SPN Pekanbaru Polda Riau.
" Harapan kita, dengan adanya pembinaan ini, nantinya Polri benar-benar akan menghasilkan bibit-bibit unggul guna institusi Polri ini lebih profesional, modern dan terpercaya," tutup Kompol Jasman. (rls)
Polresta Bina Anak Berprestasi Untuk Masuk Polisi
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB

Kegiatan pembinaan psikologi kali ini langsung dipimpin oleh Kabag Psikologi Polda Riau AKBP Diah Ika Riantanti, P.Si beserta 3 personel bagian Psikologi Polda Riau dan dihadiri oleh Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Susanto, SIK, SH, MH yang diwakili
Pilihan Redaksi
IndexRayakan HUT Demokrat ke-24, TAF Satukan Pimpinan Partai di Pekanbaru
Bekas Galian C Makan Korban Jiwa, TAF Sampaikan Duka Mendalam
Rayakan HUT Ke-24, Partai Demokrat Panen Jagung bersama Petani
Tak Dibutuhkan, DPRD Cabut Ranperda LKK
Sukseskan Aksi Iklim, Riau Jadi Contoh Kepemimpinan Lokal
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Hukum
Tragedi Kolam Galian di Tenayan Raya Pemilik Bedeng Batu Bata Jadi Tersangka
Kamis, 11 September 2025 - 18:04:49 Wib Hukum
Risnandar: Enam Bulan Menjabat Saya Dapat 5,5 Tahun, Bagaimana Pejabat Sebelumnya?
Kamis, 11 September 2025 - 12:04:00 Wib Hukum
Risnandar Mahiwa Divonis 5,6 Tahun, Kurang 6 Bulan dari Tuntutan JPU
Rabu, 10 September 2025 - 22:18:57 Wib Hukum