PEKANBARU - Anggota Patroli dari Satuan Sabhara Polresta Pekanbaru melaksanakan patroli rutin di objek-objek vital wilayah hukum Polresta Pekanbaru termasuk di gereja-gereja, Minggu (10/12/2017)
Kali ini gereja yang dikunjungi tim patroli Sabhara Polresta Pekanbaru adalah Gereja Methodis Indonesia yang terletak di Jalan Riau, Kecamatan Payung Sekaki, Gereja HKI di jalan Rajawali, Kecamatan Tampan, Gereja GKTDI di jalan Tapanuli, Kecamatan Tenayan raya, dan Gereja HKBP Pembatuan di jalan Berdikari, Kecamatan Tenayanraya, Pekanbaru.
Kapolresta Pekanbaru Kombespol Susanto, SIK, SH, MH melalui Kasat Sabhara Kompol Akmaluddin Yusuf mengatakan, patroli ini dimaksudkan untuk memantau kegiatan ibadah yang sedang berlangsung di gereja sehingga dapat memberikan rasa tenang, aman dan nyaman Kepada umat Kristen yang akan beribadah. Sekaligus sebagai sarana antisipasi terhadap segala kemungkinan ancaman kamtibmas yang mengatasnamakan agama didalamnya.
“Dengan mengunjungi gereja secara langsung dan intensif selama patroli diharapkan situasi di tempat ibadah tersebut tetap aman dan tidak terjadi gangguan Kamtibmas,” ujar Akmaluddin
Patroli ini juga diharapkan untuk sebagai sarana penampung aspirasi dan keluhan masyarakat jika ada keluhan tentang kamtibmas di lingkungannya agar segera dapat ditindaklanjuti dengan cepat dan tepat.
Dalam giat ini anggota patroli bertemu dengan penjaga geraja dan juga jemaat gereja, tidak lupa anggota patroli menyampaikan pesan juga himbauan kepada penjaga gereja agar selalu hati-hati dan waspada. (Humas)
Sabhara Polresta Pekanbaru Gelar Patroli Gereja
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Anggota Patroli dari Satuan Sabhara Polresta Pekanbaru melaksanakan patroli rutin di objek-objek vital wilayah hukum Polresta Pekanbaru termasuk di gereja-gereja, Minggu (10/12/2017)
Pilihan Redaksi
IndexPuncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
TAF Turun Reses, Warga Sampaikan Masalah Banjir dan Program Rp 100 Juta per RW
Semangat Sumpah Pemuda, KNPI Ajak Pemuda Dukung Pembangunan Daerah
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Hukum
Mantan Anggota DPRD Bengkalis Divonis 1 Tahun Penjara Kasus Korupsi Dana Hibah
Jumat, 19 Desember 2025 - 18:19:46 Wib Hukum
Pengasuh Balita Pelaku Kekerasan Seksual di Kuansing Divonis 19 Tahun Penjara
Jumat, 19 Desember 2025 - 12:51:43 Wib Hukum
Bupati Inhu Ade Agus Hartanto Tanggapi Penggeledahan KPK
Kamis, 18 Desember 2025 - 22:47:20 Wib Hukum
KPK Angkut Dua Koper Dokumen usai Geledah Kantor Bupati Inhu
Kamis, 18 Desember 2025 - 21:24:11 Wib Hukum
