SIAK HULU, - Untuk mewujudkan situasi aman dan kondusif pada akhir pekan ini di wilayahnya, Jajaran Polsek Siak Hulu Polres Kampar kembali menggelar Operasi Cipta Kondusif (Cipkon) dan Kegiatan Kepolisian Yang Ditingkatkan (K2YD), Minggu (17/12/2017).
Kegiatan ini dimulai pukul 23.10 wib diawali dengan pelaksanaan APP (arahan) oleh Waka Polsek AKP Wan Mantazakka mewakili Kapolsek Siak Hulu bertempat di halaman SPBU Desa Pandau Jaya, sebanyak 13 personel Polsek dari semua unit tampak mengikuti kegiatan ini.
Waka Polsek menjelaskan bahwa sasaran operasi antara lain adalah antisipasi premanisme dan pelaku tindak pidana 3C (curat, curas, curanmor), peredaran narkoba dan miras, penggunaan senjata tajam dan senjata api illegal serta potensi gangguan kamtibmas lainnya.
Dalam pelaksanaannya anggota Polsek Siak Hulu ini mendatangi sejumlah warung (kafe) tempat perkumpulan masyarakat yang diduga rawan pelaku kejahatan, kemudian petugas melakukan pemeriksaan dan penggeledahan terhadap tempat, pemilik dan para pengunjung.
Beberapa tempat yang didatangi dan dirazia petugas antara lain warung milik Fitriani di jalan Kubang Raya dekat SMU Plus, Kebun Binatang Kasang Kulim Desa Kubang Jaya, Warung tuak milik Sri Wahyuni di Jl. Raya Pasir Putih Desa Tanah Merah, Warung tuak milik Butet Ritonga di Dusun 1 Pandau makmur Desa Pandau jaya dan sebuah rumah tempat berkumpul remaja di Perumahan Pagar Nusa Lima Blok.O 4 Desa Kubang Jaya Kec Siak Hulu.
Petugas mendata para pemilik tempat, pekerja dan pengunjung dan melakukan penggeledahan dilokasi tersebut untuk mencari kemungkinan adanya barang-barang terlarang, dari beberapa warung ini petugas menyita belasan botol minuman beralkohol jenis bir dan mengamankan 2 unit motor yang tidak ada STNKnya.
Tidak ditemukan pelaku kejahatan selama kegiatan ini, namun petugas melakukan pembinaan dan arahan kepada pemilik kafe dan pengunjung agar tidak mengkonsumsi minuman keras apalagi narkoba serta tidak melakukan perbuatan yang melanggar hukum.
Pelaksanaan operasi berakhir pukul 01.15 wib dan selama kegiatan berlangsung dengan aman, tertib dan lancar.
Kapolsek Siak Hulu Kompol Vera Taurensa Ss, MH mengatakan bahwa jelang akhir tahun ini Jajaran Polsek Siak Hulu akan terus menggelar kegiatan Cipkon ini setiap harinya untuk menciptakan rasa aman bagi masyarakat. (rls)
Giatkan Ops Cipkon, Polisi Razia Kafe dan Tempat Kumpul Warga
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Untuk mewujudkan situasi aman dan kondusif pada akhir pekan ini di wilayahnya, Jajaran Polsek Siak Hulu Polres Kampar kembali menggelar Operasi Cipta Kondusif (Cipkon) dan Kegiatan Kepolisian Yang Ditingkatkan (K2YD), Minggu (17/12/2017).
Pilihan Redaksi
IndexRapatkan Barisan, Sekjen DPP Demokrat Hadiri Rakerda Demokrat Riau
Paket Umroh Rp 27,5 Juta, RPW Bakal Berangkatkan Jemaah Perdana dari Riau
Pecah Rekor, UMRI Bakal Gelar Wisuda Selama 2 Hari
FinEXPO 2025, OJK Riau Ajak Masyarakat Melek Finansial
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Hukum
Polres Kuansing Ringkus Pelaku Aksi Brutal Razia PETI di Cerenti
Selasa, 28 Oktober 2025 - 10:05:17 Wib Hukum
Anak Tewas Dikeroyok Massa, Ayah Korban: Saya Ingin Keadilan, Bukan Damai
Selasa, 28 Oktober 2025 - 07:37:00 Wib Hukum
Ketua BEM Unri: Pemerintah Anggap Khariq sebagai Ancaman, Ditunggu Niat Baik Pemprov Riau
Senin, 27 Oktober 2025 - 22:34:59 Wib Hukum
