Kunjungi Telkom University, UIR Tanda Tangan MoU untuk Wujudkan Visi Unggul 2041

Kunjungi Telkom University, UIR Tanda Tangan MoU untuk Wujudkan Visi Unggul 2041
Telkom University dan UIR tanda tangan MoU untuk wujudkan visi unggul 2041 (foto: istimewa)

Iniriau.com, Pekanbaru-Untuk mewujudkan Visi unggul 2041 sebagai Universitas Islam Berkelas Dunia yang Berbasis Iman dan Taqwa,  Universitas Islam Riau terus melaksanakan percepatan di berbagai bidang. Salah satunya adalah dengan mekakukan  kerja sama bersama sejumlah perguruan tinggi di Indonesia.

Terkait itu, UIR mengunjungi Telkom University, Senin  (18/10/2022) di Kota Bandung, Jawa Barat. Bersama Telkom University, UIR menuangkan maksud dari kunjungan tersebut  dengan menandatangani Memorandum of Understanding (MoU), dilakukan  oleh Rektor Universitas Islam Riau  Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L dan Rektor Telkom University Prof Dr. Adiwijaya, S.Si., M.Sc. 

Kepala Divisi Kerjasama Dalam Negeri Kantor Urusan Internasional dan Kerjasama (KUI&K) UIR, Irfan Rosyadi, S.E., M.E. mengatakan, usai penandatanganan MuU, dilanjutkan dengan diskusi yang membahas pelaksanaan serta penerapan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM)  seperti pendidikan, penelitian dan kegiatan kelembagaan bersama.

“Kunjungan yang dilakukan oleh Rektor UIR beserta rombongan sekaligus untuk penandatanganan MoU, serta membahas beberapa hal diantaranya pelaksanaan program MBKM antara kedua universitas, membahas international student exchange, membahas percepatan UIR untuk masuk pada jajaran world university ranking, serta membahas potensi pelaksanaan kerjasama dalam bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat,” ujar Irfan.

Irfan  mengungkapkan harapan  Rektor Universitas Islam Riau dari MoU ini adalah kedua universitas agar segera mengimplementasikannya, sehingga dapat memajukan institusi masing - masing.  Terutama percepatan UIR dalam mewujudkan visi menjadi Universitas Islam yang berkelas dunia pada tahun 2041. 

Turut hadir beberapa perwakilan dari Universitas Islam Riau diantaranya Wakil Rektor 1 Dr. Syafhendry, M.Si., Wakil Rektor 3 Dr. Admiral, S.H., M.H., Ketua LPM Dr. Ir. H. Asrol, M.Ec., Kepala KUI&K Dr. Rendi Prayuda, S.IP., M.Si, Direktur DPPM Dr. Arbi Haza Nasution, B.IT., M.IT.  *

Berita Lainnya

Index