PEKANBARU - Perayaan Natal menjadi agenda penting bagi seluruh umat Nasrani seluruh Indonesia, khususnya di kota Pekanbaru. Berbagai ornamen menghiasi Gereja-gereja sebagai tempat peribadatan.
Wakapolresta Pekanbaru, AKBP Edy Sumardi P, SIk turun kelapangan untuk mengatur dan memantau perkembangan arus mudik Natal dan Tahun baru 2018 yang bertepatan dengan hari libur panjang yang berlangsung di Pos pengamanan persimpangan Jalan Garuda Sakti, perbatasan Pekanbaru- Kampar, Senin, 25 Desember 2017.
Untuk pengamanan perayaan Natal tahun 2017, Polresta Pekanbaru bekerjasama dengan TNI, Satpol PP, Dinas Kesehatan, Dinas Perhubungan.
"Kami sebagai perwakilan pemerintah ikut menjamin perayaan Natal supaya berjalan aman, tertib dan lancar sesuai dengan rencana operasi lilin Siak 2017," tutur Edy sambil tersenyum.
Wakapolresta Pekanbaru melaksanakan kontrol di pos pelayanan, guna mengecek kesiapan pos pelayanan operasi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Kontrol ini dilakukan sekaligus memberikan arahan kepada petugas Pos Pelayanan dalam pelaksanaan operasi, oleh karena adanya sasaran yang hendak dicapai, yakni terwujudnya kamtibmas yang kondusif, serta terlaksananya keamanan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas.
Dalam meningkatkan mobilitas kepada masyarakat, dibutuhkan kehadiran petugas dalam memberikan pelayanan untuk menciptakan situasi aman dan terkendali.
" Saya berharap adanya kerjasama serta sinergitas semua petugas pos dengan menjaga kekompakan sehingga dapat memberikan rasa aman bagi masyarakat dalam melaksanakan aktivitasnya," kata mantan Kapolres Kuansing. (rima)
Wakapolresta Pantau Perkembangan Arus Mudik
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Wakapolresta Pantau Perkembangan Arus Mudik
Pilihan Redaksi
IndexRapatkan Barisan, Sekjen DPP Demokrat Hadiri Rakerda Demokrat Riau
Paket Umroh Rp 27,5 Juta, RPW Bakal Berangkatkan Jemaah Perdana dari Riau
Pecah Rekor, UMRI Bakal Gelar Wisuda Selama 2 Hari
FinEXPO 2025, OJK Riau Ajak Masyarakat Melek Finansial
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Hukum
Polres Kuansing Ringkus Pelaku Aksi Brutal Razia PETI di Cerenti
Selasa, 28 Oktober 2025 - 10:05:17 Wib Hukum
Anak Tewas Dikeroyok Massa, Ayah Korban: Saya Ingin Keadilan, Bukan Damai
Selasa, 28 Oktober 2025 - 07:37:00 Wib Hukum
Ketua BEM Unri: Pemerintah Anggap Khariq sebagai Ancaman, Ditunggu Niat Baik Pemprov Riau
Senin, 27 Oktober 2025 - 22:34:59 Wib Hukum
