Ratusan Sepeda Motor Knalpot Brong Diamankan Satlantas Polresta Pekanbaru

Ratusan Sepeda Motor Knalpot Brong Diamankan Satlantas Polresta Pekanbaru
Ilustrasi-internet

iniriau.com, PEKANBARU - Polresta Pekanbaru menggelar  Operasi Lilin Lancang Kuning 2022, mulai Minggu (25/12) dini hari. Dalam operasi cipta kondisi, patroli multisasaran pada malam Natal tidak kurang dari 101 sepeda motor berknalpot brong yang bising berhasil diamankan. 

Kegiatan patroli dan razia ini dimulai Pukul 24.00 WIB dini hari hingga pukul 5.00 WIB subuh. Kendaraan yang diamankan terindikasi balapan liar serta menggunakan knalpot brong diamankan  Satlantas di Mapolresta Pekanbaru.

Menurut Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Pria Budi melalui Kasat Lantas Kompol Birgitta Atvina W, mayoritas pengendara yang diamankan masih berusia muda. Untuk itu, Birgitta mengimbau para orang tua agar dapat mengawasi anak-anak. Terutama soal penggunaan perangkat kendaraan standar dan tidak melanggar aturan.

''Pemilik kendaraan rata-rata usia muda. Untuk itu kami imbau kepada orang tua agar lebih selektif dan mengawasi anak-anaknya khususnya pada saat keluar malam hingga dini hari," ujar  Kompol Birgitta, Senin (26/12/2022).

Sebanyak 101 kendaraan roda dua tersebut terjaring razia  di sepanjang  Jalan Tuanku Tambusai, Jalan Sudirman, dan Jalan Arifin Achmad. 

''Pengendara yang menggunakan knalpot brong pada saat pengurusan wajib membawa surat surat kendaraan dan knalpot standar. Sedangkan knalpot brong kita sita sesuai aturan berlaku. Pemilik juga kita minta untuk membuat pernyataan agar tidak lagi mengulangi perbuatannya,'' tutup Kasat Lantas.**

Berita Lainnya

Index