Forkopimda Bakal Tinjau Aktifitas Warga Pekanbaru Saat Malam Pergantian Tahun

Forkopimda Bakal Tinjau Aktifitas Warga Pekanbaru Saat Malam Pergantian Tahun
Ilustrasi-internet

iniriau.com,PEKANBARU - Untuk memastikan situasi tetap kondusif Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru, bersama forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda) bakal lakukan tinjauan ke sejumlah titik vital pada malam pergantian tahun. Menurut Pj Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru, Indra Pomi Nasution peninjauan dilakukan terhadap kegiatan-kegiatan masyarakat saat malam tahun baru.

"Kita tinjau kegiatan masyarakat. Termasuk tempat  saudara-saudara kita yang beribadah termasuk juga akan dikunjungi forkopimda. Selain itu peninjauan posko pengamanan Natal dan tahun baru," ujar Indra Pomi, Jumat (30/12/2023).

Dimana pada Nataru tahun ini ada lima pos pengamanan yang didirikan guna memantau dan pengamanan kegiatan masyarakat. Lima pos ini berada di sejumlah titik, diantaranya di depan pusat perbelanjaan STC Jalan Jendral Sudirman, Simpang Jalan HR Subrantas- Jalan Garuda Sakti, di Kecamatan Bukit Raya, Jalan Yos Sudarso Simpang Bingung dan di Pelabuhan Sungai Duku.

Indra mengaku, untuk malam tahun baru ini belum ada agenda khusus Pemko Pekanbaru. Mereka hanya melakukan pengawasan kegiatan masyarakat untuk tetap kondusif.

"Masyarakat boleh membuat acara atau kegiatan saat malam tahun baru, sepanjang dengan aturan yang berlaku. Seperti memiliki izin keramaian dan rekomendasi Satgas Covid-19 Pekanbaru," tutupnya.**

Berita Lainnya

Index