Dinas PUPR Pekanbaru Bakal Perbaiki 30 Ruas Jalan di Bulan Pertama 2023

Dinas PUPR Pekanbaru Bakal Perbaiki 30 Ruas Jalan di Bulan Pertama 2023
Jalan Purwodadi Ujung yang rusak parah sejak beberapa tahun terakhir, dan tak mendapat perhatian Pemerintah Kota Pekanbaru (foto:Bety)

iniriau.com,PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru  menargetkan sebanyak 200 titik jalan rusak bakal diperbaiki tahun 2023. Bahkan Pemko Pekanbaru telah menyiapkan anggaran Rp200 miliar untuk perbaikan jalan rusak di Kota Bertuah. Hal ini sesuai dengan program kerja Pj Walikota Pekanbaru Muflihun S.STP M.AP.

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru juga mengejar target perbaikan jalan rusak di 30 titik ruas jalan pada bulan pertama tahun 2023.

"Untuk bulan pertama tahun ini kita target lebih kurang 30 ruas jalan, termasuk yang di Jalan Darma Bhakti, Kecamatan Payung Sekaki," ujar Kepala Dinas PUPR Pekanbaru Indra Pomi Nasution, Selasa (17/1).

Menurut Indra yang juga menjabat Pj Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru ini, pekerjaan perbaikan jalan sudah berlangsung sejak awal tahun ini. Pekerjaan dilakukan di sejumlah titik ruas jalan. Tim melakukan perbaikan dengan cara tambal sulam hingga rigid atau pelapisan beton.

"Ini termasuk biaya OP (operasional dan pemeliharaan) pasukan kuning," terangnya.

Indra mengatakan bahwa perbaikan jalan rusak dilakukan setiap hari. Tim melakukan perbaikan secara bertahap.**

Berita Lainnya

Index