Tindak Lanjuti Laporan Warga, Dishub Pekanbaru Tindak 150 Jukir

Tindak Lanjuti Laporan Warga, Dishub Pekanbaru Tindak 150 Jukir
Juru parkir (foto:net)

iniriau.com,PEKANBARU - Sebanyak 150 orang jukir telah ditindak Dinas Perhubungan Pekanbaru sejak awal tahun hingga kini. Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Perparkiran Dishub Pekanbaru Radinal Munandar mengaku penindakan dilakukan karena banyak pengaduan masyarakat terkait jukir sejak dikelola perusahaan swasta. Untuk itu Dishub  melakukan pengawasan di seluruh Kota Pekanbaru.

 

"Dari awal tahun sampai sekarang, kami sudah menindak sekitar 150 orang jukir. Kesalahan mereka tidak fatal," ujarnya, Jumat (9/6).

 

Kesalahan para jukir itu antara lain, tidak memberikan karcis, tidak mengenakan rompi, dan mengenakan celana pendek. "Kami menindak sesuai aturan berlaku. Tiga kali teguran, jukir diganti," ungkap Radinal.

 

Sekarang, para jukir sudah mengenakan celana panjang dan atribut. Atribut itu seperti rompi, kartu identitas, dan karcis parkir. "Atribut ini harus mereka kenakan selama bekerja. Hal ini sebagai tanda bahwa mereka jukir resmi Pemko Pekanbaru," ucap Radinal.

 

Kini, pengaduan pengendara terkait pelayanan parkir sudah berkurang. Sebaliknya, pengaduan terbanyak itu malah warga ingin menjadi jukir.**

 

 

#Pekanbaru

Index

Berita Lainnya

Index