Dinsos Ajukan 1.500 Warga Miskin di Pekanbaru sebagai Penerima PBI JK

Dinsos Ajukan 1.500 Warga Miskin di Pekanbaru sebagai Penerima PBI JK
Ilustrasi -net

iniriau.com, Pekanbaru - Dinas Sosial (Dinsos) mengusulkan 1.500 masyarakat miskin di kota Pekanbaru ke Kemensos agar didaftarkan sebagai Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan (PBI JK).

Kepala Dinas Sosial Kota Pekanbaru Dr. H. Idrus, M.Ag, Jumat (9/6) mengaku,  pihaknya sudah mengajukan data 1.500 warga miskin ke pemerintah pusat terhitung 1 hingga 8 Juni 2023.

"Saat ini kami lagi menginput, itu sudah 1.500 yang kita usulkan ke pusat untuk masuk ke PBIJK. Inputnya itu dari tanggal 1 sampai dengan tanggal 11," jelas Idrus.

Usulan 1.500 warga miskin ke Kemensos ini dikatakan Idrus, ditandatangani oleh Penjabat Walikota Pekanbaru, Muflihun.

"Ini kita usulkan melalui tandatangan pak wali, kemudian nanti baru di keluarkan SK nya oleh Pusdatin Kemensos," pungkasnya.**

#Pekanbaru

Index

Berita Lainnya

Index