Pekanbaru, Iniriau.com-Belakangan , harga daging ayam di Pekanbaru terus mengalami kenaikan. Disejumlah pasar tradisional yang ada harga daging ayam mencapai Rp 33 ribu-Rp 35 ribu untuk per kilogramnya.
Dinas Perindustrian dan Perdagangan (DPP) mencatat harga ayam ras di Pasar Cik Puan serta Rumbai Rp32 ribu per kg dan Pasar Simpang Baru Rp33 ribu per kg. Kemudian Pasar Agus Salim, Limapuluh, dan Labuh Baru mencapai Rp35 ribu per kg.
Hal tersebut dibenarkan Kepala DPP Pekanbaru, Ingot Ahmad Hutasuhut melalui Kepala Bidang (Kabid) Perdagangan Juarman. "Harganya bervariasi, memang sudah ada yang sampai Rp35 ribu per kilogram. Kalau dirata-rata kan semua pasar berkisar Rp33 per kilogram. Kemudian harga telur Rp1.700 per butir," sebutnya, Senin 23 Juli 2018.
Juarman sampaikan penyebab sulitnya turun harga ayam ras akibat stok yang terbatas. "Sehabis lebaran pasokan ayam tidak sebanding dengan permintaan konsumen. Lalu harga pakan dan vaksin khusus ayam ras ikut naik menyesuaikan kurs rupiah terhadap dolar Amerika Serikat. Itu kata para pedagang yang kita tanya," sebutnya.
Untuk itu Juarman berpesan kepada pedagang untuk tidak mengambil untuk sepihak, dikarenakan adanya kenaikan harga ini. "Kami memantau ke pasar-pasar sesuai tupoksi (tugas, pokok, dan fungsi) kami. Kita minta pedagang tidak mencari kesempatan di tengah harga daging dan telor yang mahal. Memainkan harga. Kasihan masyarakat," pesannya. (D/R24)
Harga Daging Ayam Terus Meroket
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Pilihan Redaksi
IndexGelar Media Gathering, BPJS Kesehatan Singgung Pengnonaktifan Kepesertaan
1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Puncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pekanbaru
Belasan Aduan THR Masuk ke Disnaker Pekanbaru Jelang Lebaran
Kamis, 12 Maret 2026 - 19:04:07 Wib Pekanbaru
Mobil Dinas Tak Boleh Dipakai Mudik, Pemko Pekanbaru Siapkan Sanksi
Rabu, 11 Maret 2026 - 22:38:44 Wib Pekanbaru
Wawako Pekanbaru Tinjau Pasar, Pastikan Harga Pangan Masih Terkendali
Selasa, 10 Maret 2026 - 16:26:00 Wib Pekanbaru
Wali Kota Pekanbaru Tegaskan Tolak Gratifikasi Jelang Idul Fitri 1447 H
Senin, 09 Maret 2026 - 12:46:20 Wib Pekanbaru