Terkait Usulan Dana Perimbangan

Walikota Dumai Diperiksa KPK Sebagai Saksi

Walikota Dumai Diperiksa KPK Sebagai Saksi
Walikota Dumai, Drs H Zulkifli As MSi. (detik.com)

Dumai - Walikota Dumai, Drs H Zulkifli AS MSi diperiksa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sebagai saksi terkait usulan dana perimbangan keuangan daerah pada RAPBN Perubahan TA 2018.

Hal itu dibenarkan Plt Kabag Humas Setdako Dumai, Riski Kurniawan Tri Sahputra ST, Selasa (7/8/2018).

"Benar Walikota diperiksa sebagai saksi. Walikota Dumai pak Zulkifli As salah satu saksi yang dipanggil KPK untuk memberikan keterangan kepada instansi anti rasuah itu," kata Riski.

Dijelaskan Riski, Walikota menghadiri panggilan KPK dalam rangka menghormati proses hukum. Dan beliau hanya diperiksa sebagai saksi atas kasus tersebut, bukan sebagai tersangka.

"Mudah-mudahan semuanya baik-baik saja," kata Riski seperti dilansir halloriau.

Riski menambahkan, Walikota Dumai sudah berada di Jakarta sejak, Senin (6/8/2018).

"Dan pada hari Rabu (8/8/2018) ini dijadwalkan sudah di Dumai untuk menghadiri agenda penutupan TMMD 2018," kata Riski. (*/)

Berita Lainnya

Index