Mayat Mr X Ditemukan di Sungai Kuantan, Diduga Korban Galodo Sumbar

Mayat Mr X Ditemukan di Sungai Kuantan, Diduga Korban Galodo Sumbar
Mayat berjenis kelamin laki-laki ditemukan mengapung di Sungai Kuantan (foto: istimewa)

iniriau.com, KUANSING - Warga Desa Seberang Taluk Hilir, Kecamatan Kuantan Tengah, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) dihebohkan dengan penemuan sesosok mayat laki-laki 
di aliran Sungai Batang Kuantan. Mayat tersebut ditemukan mengambang di Sungai Batang Kuantan, Selasa (14/5/2024).

Kapolres Kuansing AKBP Pangucap Priyo Soegito melalui Plt Kapolsek Kuantan Tengah AKP Feri Wardi mengatakan, bahwa identitas mayat laki-laki tersebut belum diketahui. Setelah penemuan mayat warga langsung menghubungi Bhabinkamtibmas.
 

"Identitasnya belum diketahui. Warga menghubungi Bhabinkamtibmas Aiptu Hasbi Indra, setelah penemuan mayat tersebut," kata AKP Feri.
 

Menurut AKP Feri, dari informasi yang diterima, kemungkinan mayat tanpa identitas tersebut diduga merupakan warga Sumatera Barat (Sumbar), korban banjir bandang di Agam.
 

"Sebab ada  permohonan bantuan dari BPBD Kabupaten Sijunjung, Provinsi Sumbar, yang disampaikan oleh Kasman kepada Polsek Hulu Kuantan untuk memantau mayat korban galodo Agam di Sungai Batang Kuantan," ungkap AKP Feri.
 

Dijelaskan AKP Feri, bahwa warga bersama Bhabinkamtibmas Polsek Kuantan Tengah menghubungi pihak BPBD Kabupaten Kuansing dan instansi terkait lainnya untuk melakukan upaya penyelamatan atau evakuasi mayat ke tepi sungai.
 

"Mayat kemudian dimasukkan ke dalam kantong jenazah dan dibawa ke RSUD Teluk Kuantan untuk tindakan lebih lanjut," ujar AKP Feri.
 

Masih dikatakan AKP Feri, pihaknya melakukan dokumentasi kejadian dan berkoordinasi dengan pihak BPBD Kabupaten Sijunjung, Provinsi Sumbar.
 

Dengan penemuan ini, diharapkan pihak keluarga yang merasa kehilangan anggota keluarganya dapat segera menghubungi pihak berwenang untuk proses identifikasi lebih lanjut.**
 


 

#Hukrim

Index

Berita Lainnya

Index