iniriau.com, KUANSING - Seorang pria bernama Syamsul (40), warga Kelurahan Sungai Jering Kecamatan Kuantan Tengah meninggal dunia saat akan membersihkan sumur, Rabu (16/10/2024). Peristiwa bermula saat Syamsul mendapatkan job dari pemilik Toko Elektronik Nusantara di Kelurahan Pasar Teluk Kuantan dari tumpahan solar, Rabu (16/10/2024).
Syamsul mendapatkan job yang membuatnya meregang nyawa itu bersama dua rekannya, Sugi (29) dan Rendy (23) yang tinggal Kelurahan Sungai Jering Teluk Kuantan. Syamsul kemudian turun ke dalam sumur dengan menggunakan tali.
Tapi belum sampai ke dalam sumur, dua rekannya Sugi dan Rendy yang menurunkan Syamsul dengan tali, melihat mata Syamsul menengadah seperti melotot dan jatuh ke dalam sumur.
"Saat sudah tiba di setengah sumur Mamang, (panggilan Syamsul), matanya melotot dan jatuh," terang dua rekan korban.
Mereka kemudian berusaha membantu dan pemilik toko meminta bantuan Satpol PP Pemadam Kebakaran dan Keselamatan yang tidak lama kemudian personel dan satu unit mobil pemadaman kebakaran turun ke lokasi. Begitu petugas datang tubuh Syamsul dievakuasi dan dibawa ke RSUD Teluk Kuantan.
"Pekerjaan membersihkan sumur dari tumpahan solar milik toko itu bukan kali pertama. Tetapi sudah beberapa kali," ucap Sugi.
Kasat Pol PP Pemadam Kebakaran dan Keselamatan Kuansing, Rio Kasyter mengatakan, mereka mendapat laporan pengaduan sekitar pukul 09.50 WIB. Timnya langsung bergerak ke lokasi begitu mendapatkan laporan ke lokasi. Tubuh korban berhasil dievakuasi oleh tim Damkar dengan menggunakan tali.
"Kami menurunkan 15 orang personel. Yang turun Roby personel Rescue yang masuk ke dalam sumur berhasil mengevakuasi korban sekitar 11.00 WIB," terang Rio.
Usai tubuh korban berhasil di angkat dari dalam sumur, lanjut Rio, langsung dibawa ke RSUD Teluk Kuantan. Hasil laporan yang diterima, diduga kehabisan oksigen.**