Iniriau.com, PEKANBARU - Tabrakan terjadi antara mobil Patroli Polsek Tenayanraya dengan sepeda motor di persimpangan Jalan Badak Hangtuah Ujung Tenayanraya Rabu (12/9/2018) pagi.
Dua pengendara motor yang menjadi korban langsung dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah Arifin Achmad untuk mendapatkan perawatan.
Menurut keterangan saksi mata yang melihat kejadian tersebut, Riski, tabrakan terjadi saat mobil patroli polisi melaju dan sepeda motor datang dari arah berlawanan.
"Sampai lima meter tadi terpental. Kondisinya parah tadi makanya langsung dilarikan ke Rumah Sakit pakai mobil patroli Polisi juga, "ujar Riski.
Menurut keterangan warga setempat korban merupakan warga yang tinggal di Jalan Santoso Tenayanraya dan menggunakan sepeda motor bernopol BK 6947 AAR.
" Kayaknya mau berangkat kerja, dia berboncengan dua orang laki-laki, "ujar Riski.
Kondisi kendaraan sendiri rusak parah bahkan mesinnya juga pecah akibat benturan tersebut.
Menurut warga kecelakaan tersebut murni kesalahan polisi karena mobil patroli polisi yang terlibat tabrakan melaju dengan kencang.
"Bayangkan suara remnya mobil patroli Polisi meraung dan warga yang ditabrak terpelanting lebih dari lima meter, "ujar Heru.
Keluarga korban tabrakan mobil patroli polisi dan sepeda motor langsung panik saat tiba di lokasi kejadian.
Apalagi melihat kondisi sepeda motor yang masih berada di lokasi tabrakan mobil patroli polisi dan sepeda motor.
"Tadi mau berangkat kerja dia Ya Allah, "ujar ibu korban di lokasi.
Keluarga korban belum mengetahui kondisi keluarga mereka yang jadi korban tabrakan polisi tersebut.
Nomor handphone keduanya juga tidak bisa dihubungi.
Untung saja warga yang berada di lokasi kejadian memberi perhatian kepada keluarga korban.
Bahkan warga setempat juga sempat berencana mendatangi ramai-ramai Mapolsek Tenayanraya karena usai kejadian tak satupun aparat kepolisian yang datang ke lokasi.
"Coba kalau orang biasa yang nabrak pasti sudah banyak polisi. Ini satupun nggak ada, "ujar Heru, seorang warga di lokasi kejadian.(irc/tribunpekanbaru)