Telukkuantan, iniriau.com-Meskipun sempat akan ditiadakan, Wakil Bupati Kuansing H Halim akhirnya pastikan penyaluran bibit sawit akan dilaksanakan jelang akhir tahun ini.
"Penyaluran bibit sawit jadi dilaksanakan tahun ini, cuma jumlahnya berkurang, hanya 88 ribu bibit yang akan kita salurkan," ujar Wabup Kuansing H Halim kepada halloriau.com, Rabu (3/10/2018).
Disampaikan Wabup, berkurangnya penyaluran bibit sawit tahun ini karena terkena dampak rasionalisasi. Dari rencana awal 177 ribu bibit sawit yang akan disalurkan menjadi 88 ribu saja.
Dikatakan Wabup, untuk masalah bibit yang akan disalurkan kepada masyarakat, di daerah Kuansing sendiri banyak yang menjual bibit sawit dengan mutu yang bagus. "Kita ingin bibit yang akan disalurkan ini jelas, dan memenuhi syarat," ujar Wabup.
Bahkan bibit sawit yang dijual di Kuansing sudah memiliki label PPKS. "Sehingga memenuhi syarat. Tinggal mengetahui berapa umur bibit yang akan dipilih sesuai dengan persyaratan," ujarnya.(irc/hrc)
Wabup Kuansing Pastikan Penyaluran Bibit Sawit Dilaksanakan Akhir Tahun Ini
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
bibit sawit
Pilihan Redaksi
IndexPuncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
TAF Turun Reses, Warga Sampaikan Masalah Banjir dan Program Rp 100 Juta per RW
Semangat Sumpah Pemuda, KNPI Ajak Pemuda Dukung Pembangunan Daerah
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Kuansing
Mutu Dipertanyakan, Ruas Jalan Nasional di Kuansing Rusak Dalam Hitungan Hari
Kamis, 04 Desember 2025 - 16:30:00 Wib Kuansing
Manajemen PKS PT PCS Tegaskan Limbah Tidak Mengalir ke Sungai Arang
Rabu, 03 Desember 2025 - 23:33:41 Wib Kuansing
FABEM Riau dan Kodam XIX/Tuanku Tambusai Perkuat Sinergi Pengamanan TNTN
Jumat, 28 November 2025 - 08:59:13 Wib Kuansing
Sebagian Besar Desa di Kuansing Sudah Terima Dana Desa Tahap II
Jumat, 17 Oktober 2025 - 13:27:00 Wib Kuansing
