Iniriau.com - Jumlah korban meninggal dunia dalam bencana gempa disertai tsunami di Sulawesi Tengah terus bertambah.
Kepala Penerangan Komando Tugas Gabungan Terpadu Sulawesi Tengah Kolonel Inf. Muh Thohir menerangkan hingga Minggu (7/10) pukul 17.00 WITA tercatat mencapai 1.944 orang.
"815 jenazah korban bencana dikubur secara massal di Poboya, 35 jenazah dikubur massal di Pantoloan, dan 1.059 jenazah telah dimakamkan oleh keluarga masing-masing," jelas Thohir.
Selain itu ada 35 jenazah korban yang dimakamkan di Donggala dan delapan jenazah yang dimakamkan di Biromaru, Kabupaten Sigi.
Sementara jumlah korban luka-luka tercatat 2.549 orang, korban hilang 683 orang, dan jumlah pengungsi 74.444 orang. "Bencana juga menyebabkan 65.733 rumah rusak," demikian Thohir. (irc/rmol)