iniriau.com, Siak – PT Bumi Siak Pusako (BSP) menyalurkan Program Pengembangan dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) Tahun 2025 dengan membangun fasilitas parkir kendaraan bermotor di Markas Kodim (Makodim) 0322 Siak Sri Indrapura. Pembangunan fasilitas tersebut bertujuan mendukung penataan lingkungan markas agar lebih tertib dan nyaman, sekaligus memperkuat sinergi perusahaan dengan aparat teritorial di wilayah Kabupaten Siak.
Team Manager Community Development PT BSP, Tengku Muchlis, ST., MT., mengatakan kolaborasi dengan TNI AD menjadi bagian penting dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah operasional perusahaan. “Hubungan yang baik dengan unsur kewilayahan mendukung stabilitas dan keamanan lingkungan,” ujarnya, Senin (2/2/2026).
Kasdim 0322 Siak, Mayor Inf I.M. Samosir, mengapresiasi dukungan PT BSP. Ia menyebut fasilitas parkir yang telah rampung tersebut membantu penataan kendaraan di lingkungan Makodim. “Fasilitas ini membuat area Makodim lebih rapi dan tertib,” katanya.
Program ini menjadi wujud komitmen PT BSP dalam mendukung penyediaan sarana prasarana serta menciptakan lingkungan kerja yang kondusif di Kabupaten Siak.**