Iniriau.com, Papua - 31 Pekerja jembatan Trans Papua dibunuh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pada 1 Desember kemarin. Wakapolri Komjen Ari Dono Sukmanto langsung ke Timika.
Ari Dono tiba di Bandara Timika pada Selasa (4/12/2018) pukul 09.30 WIT. Ari Dono langsung menuju Rotel Rimba Papua untuk melakukan pertemuan tertutup dengan TNI.
Polda Papua hingga saat ini belum melakukan evakuasi para korban pembantaian 31 pekerja jembatan PT Istaka Karya di perbatasan Wamena-Nduga Papua itu.
Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Mustofa Kamal, saat ini telah disiapkan 2 SST pasukan untuk menuju ke TKP. Sementara itu guna membantu proses evakuasi para korban dan pengejaran para pelaku, unit Satgas Khusus Papua (Nemangkawi) dari Timika dikirim guna membantu proses evakuasi dan pengejaran sebanyak 17 orang personil.(irc/dtk)
31 Pekerja Jembatan Trans Papua Tewas Dibunuh Kelompok Bersenjata
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Pilihan Redaksi
IndexBerkat PHR, Warga Minas Ciptakan Kemandirian Ekonomi Lewat Budidaya Lele
Gelar Media Gathering, BPJS Kesehatan Singgung Pengnonaktifan Kepesertaan
1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Puncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Nasional
Pastikan Pasokan Energi Nasional, Komisi VI DPR RI Tinjau Inovasi CEOR Minas
Jumat, 19 Juni 2026 - 12:23:45 Wib Nasional
SMSI dan MA Jajaki Kerja Sama Pendidikan Mediator Bersertifikat
Kamis, 18 Juni 2026 - 07:21:04 Wib Nasional
Berkat PHR, Warga Minas Ciptakan Kemandirian Ekonomi Lewat Budidaya Lele
Senin, 15 Juni 2026 - 16:17:40 Wib Nasional
Berkat Program PPM Pertamina EP, Petani Cabai Penyintas Banjir Sumatera Bangkit
Sabtu, 13 Juni 2026 - 16:50:03 Wib Nasional