"Enggak ada, saya ke sana enggak ada kok," ujar Novanto sebelum memberikan kesaksian dalam sidang korupsi PLTU Riau-1 di PN Tipikor Jakarta, Jakarta Pusat, Selasa (18/12).
Keberadaan bilik cinta Lapas Sukamiskin terungkap dalam sidang dakwaan mantan Kalapas Sukamiskin Wahid Husen.
Wahid terbukti memberikan fasilitas mewah terhadap beberapa narapidana korupsi. Salah satunya kepada Fahmi Darmawansyah.
Adapun Setya Novanto merupakan narapidana dan menghuni salah satu sel di Lapas Sukamiskin dalam perkara korupsi pengadaan dan penerapan KTP eletronik.
Mantan Ketua Umum Partai Golkar itu divonis menjalani hukuman selama 15 tahun penjara dan denda Rp 500 juta yang apabila tidak dibayar diganti pidana kurungan 3 bulan, serta diminta untuk membayar uang pengganti 7,3 juta dolar AS. (irc/rml)
Setya Novanto Bantah Adanya Bilik Cinta di Sukamiskin
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Sidang korupsi PLTU Riau-1 Setya Novanto
Iniriau.com - Mantan Ketua DPR Setya Novanto membantah beradaan bilik cinta di Lembaga Pemasyarakatan Sukamiskin, Bandung, Jawa Barat.
Pilihan Redaksi
IndexSemangat Sumpah Pemuda, KNPI Ajak Pemuda Dukung Pembangunan Daerah
Rapatkan Barisan, Sekjen DPP Demokrat Hadiri Rakerda Demokrat Riau
Paket Umroh Rp 27,5 Juta, RPW Bakal Berangkatkan Jemaah Perdana dari Riau
Pecah Rekor, UMRI Bakal Gelar Wisuda Selama 2 Hari
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Hukum
Sengketa Rumah di Duri, Nurhayati Gugat Bank Danamon dan BPN
Sabtu, 01 November 2025 - 12:33:33 Wib Hukum
Emosi Karena Hotspot Tak Dibagi Alasan Warga Siak Bunuh Rekan Sendiri
Jumat, 31 Oktober 2025 - 18:30:35 Wib Hukum
Diulik Pengacara, Saksi Kasus Narkoba Cabut Keterangan BAP di PN Bengkalis
Jumat, 31 Oktober 2025 - 14:43:53 Wib Hukum
Residivis di Inhil Ditangkap karena Tipu Warga dengan Kartu KIS Palsu
Jumat, 31 Oktober 2025 - 09:53:14 Wib Hukum
