Dumai, iniriau.com-Kapolres Dumai AKBP Restika P Nainggolan SIK memimpin langsung pemusnahan ribuan botol minuman beralkohol (Minol) berbagai merk berhasil operasi Kepolisian Yang Ditingkatkan (K2YD) selama dua pekan lalu.
Pemusnahan dipusatkan di lapangan kantor Mapolres Jalan Jendral Sudirman Dumai, Jumat (21/12/2018).
Hadir pada kesempatan itu Dandim 0320/Dumai Letkol (inf) Horas Sitinjak, Mewakili Walikota Dumai Asisten II Syahrinaldi, Kepala Satpol PP Dumai RH Bambang Wardoyo SH, Kejaksaan Negeri Dumai, Pengadilan Negeri Dumai dan undangan lainnya dari Forkopimda.
"Pemusnahan barang bukti yang dilaksanakan pada hari ini merupakan hasil pelaksanaan operasi K2YD dan hasil operasi cipta kondisi 2018 selama dua minggu," kata Kapolres.
Dijelaskannya, jumlah minuman yang dimusnahkan, minuman keras berbagai merk sebanyak 2.195 botol, minuman tuak 2 jirigen dan sabu seberat 321,2 gram.
“Seluruh barang yang dimusnahkan merupakan hasil sitaan operasi K2YD dan cipta kondisi yang digelar 2 Minggu ini," terang Kapolres.
Pemusnahan ini diharapkan menjadi pembelajaran bagi pemilik usaha di Dumai agar menjual miras sesuai Perda dan tidak melanggar peraturan yang ada.
Karena masuk ke dalam tindak pidana ringan atau tipiring, sehingga tidak ada tersangkanya. Kecuali untuk kasus sabu-sabu ada lima tersangka.
"Kita berharap pemusnahan ini mampu memberikan efek jera bagi penjual miras tanpa izin," tutup Kapolres.
Pantauan lapangan, pemusnahan dilakukan dengan cara digiling menggunakan gledor disaksikan seluruh undangan yang hadir. Lalu dilanjutkan penandatanganan berita acara pemusnahan barang bukti.(irc/cc)
Polres Dumai Musnahkan 2.195 Botol Minuman Beralkohol
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB

Pilihan Redaksi
IndexPecah Rekor, UMRI Bakal Gelar Wisuda Selama 2 Hari
FinEXPO 2025, OJK Riau Ajak Masyarakat Melek Finansial
CMSE 2025 : "Pasar Modal untuk Rakyat, Satu Pasar Berjuta Peluang"
Pesona Tepian Batang Mandau, Dongkrak PAD Desa Melalui Event Wisata
Satya JKN Award 2025, Wujud Gotong Royong Bangsa Lindungi Pekerja
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Dumai
PMI Alami Gangguan Jiwa Dideportasi Malaysia, Tiba di Dumai Bersama 37 Lainnya
Ahad, 24 Agustus 2025 - 08:31:00 Wib Dumai
Pemko dan DPRD Dumai Sepakati Perubahan APBD 2025, Anggaran Naik Rp243,5 Miliar
Selasa, 15 Juli 2025 - 17:32:00 Wib Dumai