Dumai, iniriau.com-PT Dumai Indah Persada tetap melanjutkan pembangunan Dumai Square meski proyek tersebut belum memperbarui Izin Mendirikan Bangunan (IMB) dari Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Dumai.
"Secara aturan pembangunan tidak bisa dilaksanakan sebelum mengantongi IMB. Kami sudah memanggil pihak perusahaan agar segera memperbarui IMB namun belum juga di urus," kata Kepala Bidang (Kabid) Perizinan DPMTSP Kota Dumai Said Efendi, Rabu (13/2/2019).
Dumai Square merupakan proyek lanjutan setelah belasan tahun mangkrak. Dumai Square masih menggunakan IMB yang dikeluarkan 2004.
"Mereka punya IMB tetapi sudah lama, IMB Dumai Square diterbitkan 2004, dan harus diupdate," sebut Said.
Mereka juga belum menyerahkan sertifikat uji bangunan dan gedung sebagai syarat mengurus IMB guna melanjutkan proses pembangunan.
Hal ini bertolak belakang dengan pernyataan Kepala Dinas DPMPTSP Kota Dumai Hendri Sandra yang mengatakan PT Dumai Indah Persada sudah kantongi sertifikat uji bangunan dan gedung.
"Mereka sudah mengantongi sertifikat uji bangunan dan gedung dari instansi berwenang," kata Hendri Sandra di kantor DPMPTSP, Kamis (24/1/2019) lalu.
Ditanya, jika belum memiliki IMB kenapa tidak ditindak, Said Effendi tidak menjawab, ia hanya tersenyum lalu tertawa.
Terpisah, Satuan Polisi Pamong Praja Kota Dumai Bambang Wardoyo mengaku akan menertibkan bangunan tanpa IMB namun untuk pembangunan Dumai Square menunggu instruksi dari Kepala DPMPTSP.
"Kalau ada perintah dari Kepala DPMPTSP untuk menyegel, segera kami segel. Kemarin sudah mau kami tindak namun intruksi Kepala DPMPTSP disuruh menunggu terlebih dahulu karena perusahan akan mengurus izinnya," kata Bambang Wardoyo, Kamis (14/2/2019) di Mapolres.
Sementara pihak PT Dumai Indah Persada belum dapat dikonfirmasi. (irc/halloriau.com)
IMB Dumai Square Belum Diperbaharui
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB

Pilihan Redaksi
IndexSemarakkan HUT ke-24, Demokrat Pekanbaru Gelar Turnamen Voli
Pagar Ditutup, Kantor DPRD Pekanbaru Dijaga Ketat TNI
Rapat Evaluasi, BK DPRD Pekanbaru Bahas Absensi Anggota Dewan
Lestarikan Budaya Melayu, LAM Pekanbaru Dukung Kebijakan Wako Soal Outer Baju Melayu
4 Bulan, Pelajar Berprestasi NASA Bakal Magang di UMRI
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Dumai
PMI Alami Gangguan Jiwa Dideportasi Malaysia, Tiba di Dumai Bersama 37 Lainnya
Ahad, 24 Agustus 2025 - 08:31:00 Wib Dumai
Pemko dan DPRD Dumai Sepakati Perubahan APBD 2025, Anggaran Naik Rp243,5 Miliar
Selasa, 15 Juli 2025 - 17:32:00 Wib Dumai