Gubri Sambut Baik Investor Jepang yang Tertarik Kelola Cangkang Sawit

Gubri Sambut Baik Investor Jepang yang Tertarik Kelola Cangkang Sawit
Gubernur Riau Syamsuar menerima kunjungan Investor Jepang Izumi Hara di ruang kerjanya.

Iniriau.com, PEKANBARU - Gubernur Riau Syamsuar menerima kunjungan Investor dari Jepang Izumi Hara President Direktur PT Torrecfaction Bioenergy Indonesia di ruang kerjanya, Jumat (15/3/2019).

Investor Jepang tertarik mengolah cangkang sawit sebagai  pengembangan energi terbarukan. Investor Jepang dari Mitsubishi Coorporation merupakan salah satu perusahaan terbesar di Jepang di bidang Logistik tertarik dengan pengolahan limbah sawit sebagai alternatif pengembangan energi terbarukan.

"Agar menambah nilai ekonomis membangun industri hilir sawit di Provinsi Riau mengolah limbah sawit, tandan sawit dengan teknologi Jepang yg akan menghasil energi terbarukan," ujar Izumi.

Dikatakan, bila terwujud akan membuka lapangan kerja bagi masyarakat Riau. Pembangunan terpusat di Riau, untuk membuka lapangan kerja dan perbaikan ekonomi masyarakat Riau.

Sementara Gubernur Riau Syamsuar menyambut baik keinginan investor Jepang untuk berinvestasi di Riau khususnya pengolahan cangkang sawit.

Gubernur berharap  investor Jepang tidak hanya mengimpor cangkang di Riau, tapi juga mengolah cangkang menjadi nilai ekonomis yang dapat dinikmati langsung oleh masyarkat Riau.

Gubernur juga mengajak investor investor Jepang untuk berinvestasi kelapa dan sagu di Riau.

Gubernur menjelaskan Riau memiliki 450 ribu hektar kelapa di Inhil dan saat ini hanya ada 1 perusahaan yg bergerak mengolah kelapa.

"Sabut dan batok kelapa juga akan bisa dijadikan sebagai sumber energi," ujarnya.

Gubernur mendukung dan mempermudah investasi di Riau. Pada pertemuan ini juga disepakati agar investor Jepang mendirikan kantor pusat dan perusahaan di Riau yang kemudian akan membuka cabang di Jepang. (jri)

Berita Lainnya

Index