Iniriau.com, PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri) H Syamsuar menyerahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) 2018. Penyerahan ini langsung diterima Kepala Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) RI Ipoeng Andjar Wasita.
Penyerahan LKPD ini, sesuai dengan ketentuan. Dimana, disebutkan diserahkan selambat-lambatnya tiga bulan setelah akhir tahun tutup anggaran. Orang nomor satu di Riau ini berharap, penyerahan LKPD hari ini dapat berbuah Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).
"Kita sudah serahkan, dan sudah diterima Kepala BPK. Harapan kami mudah-mudahan WTP," kata Gubri, didampingi, Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Riau Ahmad Hijazi, Jumat (22/3/2019).
Namun begitu, semuanya tergantung dari hasil pemeriksaan keuangan pemerintah provinsi yang dilakukan BPK RI.
Sementara masih di tempat yang sama, Kepala BPK RI Perwakilan Riau Ipoeng Andjar Wasita menjelaskan BPK akan segera melakukan pemeriksaan hasil laporan mulai Senin 25 Maret sampai dengan 30 April nanti. Sementara penyampaiannya akan disampaikan pertengahan Mei mendatang.
"Nanti Mei kita sampaikan kepada Gubri dan DPRD, sesuai dengan ketentuan perundangan," jelas Ipoeng.
Ada pun tujuan dari hasil pemeriksaan untuk mengetahui hasil laporan yang disampaikan pada hari ini kewajaran penyajian laporan keuangan sesuai dengan prinsip laporan akuntansi. Ada pun laporan keuangan dalam melakukan pemeriksaan dalam bentuk laporan neraca, laporoan realisasi anggaran, operasional, arus khas, dan catatan laporan kas keuangan. (jri)
Berharap WTP, Gubri Serahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah 2018
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB

Gubernur Riau Syamsuar
Pilihan Redaksi
IndexSemarakkan HUT ke-24, Demokrat Pekanbaru Gelar Turnamen Voli
Pagar Ditutup, Kantor DPRD Pekanbaru Dijaga Ketat TNI
Rapat Evaluasi, BK DPRD Pekanbaru Bahas Absensi Anggota Dewan
Lestarikan Budaya Melayu, LAM Pekanbaru Dukung Kebijakan Wako Soal Outer Baju Melayu
4 Bulan, Pelajar Berprestasi NASA Bakal Magang di UMRI
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pemprov Riau
Wagubri Hadiri Maulid Nabi di Rohul, Tekankan Pentingnya Persatuan
Sabtu, 06 September 2025 - 17:22:16 Wib Pemprov Riau
Pemprov Riau Mulai Cairkan Beasiswa Lanjutan untuk 4 Ribu Mahasiswa
Jumat, 05 September 2025 - 16:56:56 Wib Pemprov Riau
Riau Fokus Hilirisasi dan Replanting Kelapa, Target 43.800 Hektare
Jumat, 05 September 2025 - 12:17:47 Wib Pemprov Riau
Arus Dialihkan, Jembatan Sungai Rokan Ditutup Total 5 Pekan
Kamis, 04 September 2025 - 22:04:31 Wib Pemprov Riau