Iniriau.com, KUBA - Caleg Dapil V Kabupaten Rokan Hilir yang meliputi Kecamatan Kubu Babussalam (Kuba), Kubu, Simpang Kanan dan Pasir Limau Kapas (Palika) dari PBB nomor urut 1 Nur Azmi, SFar melaksanakan Kampanye Dialogis di Warung Ayam Bakar Wong Solo, Sei Majo, Sab,(13/4/2019), Kuba.
Selain kampanye sebelum memasuki minggu tenang, Nur Azmi yang merupakan Owner Sodap dan Penggerak UMKM di Negeri Seribu Kubah ini juga menggelar Seminar Edukasi dan Entrepreneur dengan Slogan "The Power Of Omak-Omak".
Emak-emak yang hadir berjumlah 200 orang. Narasumber untuk seminar yaitu Desmi Durahman. AMd, Trainer Manajemen UMKM dan Motivator Rokan Hilir. Moderatornya Zulfikar SPi dan MC, Syahwarman SSos.
Nur Azmi usai acara menyampaikan pihaknya juga mengundang Dr Misharti SAg, MSi, tokoh perempuan Riau sebagai narasumber pada seminar tersebut. Namun anak dari Maimanah Umar itu berhalangan hadir.
"Beliau seorang tokoh perempuan Riau yang fokus dalam memajukan dunia Pendidikan dan Kesehatan di Riau yang sangat menginspirasi," kata Nur Azmi. Sebutnya, Dr Misharti SAg, MSi merupakan calon DPD-RI no 36 untuk perwakilan Riau.
Terkait dengan kegiatan sebelum memasuki minggu tenang papar Nur Azmi, seminar dan Edukasi Entrepreneur yang digagasnya diberikan kepada emak-emak dan kaum perempuan dengan tujuan agar memiliki pandangan untuk mengembangkan potensi diri dalam bidang wirausaha dan kuliner.
" Dengan ilmu yang didapat dari seminar ini, para emak-emak dapat mengolah dan memanfaatkan sumber daya alam Kubu agar lebih memiliki nilai jual yang tinggi dan mampu menciptakan lapangan pekerjaan juga peluang usaha," sebutnya.
Pada kesempatan itu, Nur Azmi mengutarakan mengapa dirinya memilih seminar untuk berkampanye, ini dikarenakan ia ingin mempersembahkan warna kampanye yang berbeda, yang lebih bernilai positif, edukatif dan bermanfaat buat masyarakat.
"Harapan kami kelak melalui pesta demokrasi kali ini Rokan Hilir khusus nya Dapil 5 mampu melahirkan para perwakilan rakyat yang siap memajukan negri dan masyarakat," tandas wanita kelahiran Pekanbaru, 4 Juni 1981 yang juga lulusan S1 Farmasi Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta ini. (ris)