JAKARTA, - Gubernur Riau (Gubri) H Arsyadjuliandi Rachman secara intensif melakukan kunjungan kerja ke berbagai instansi di tingkat pusat. Pada Rabu (8/2/2017), Gubri menemui Direktur Perencanaan dan Pengembangan Pendanaan Pembangunan Bappenas yang baru dilantik, Teni Widuriyanti.
Selain meminta masukan tentang perencanaan pembangunan di Provinsi Riau khususnya untuk tahun anggaran 2018 mendatang, Gubri juga meminta masukan tentang peluang Provinsi Riau mendapatkan kucuran dana dari APBN.
“Intinya kita silaturrahmi kepada Ibu Teni Direktur yang baru dilantik. Beliau ini kan anak Riau, kita bersyukur sekaligus bangga dengan prestasi beliau di tingkat nasional,” ucap Gubri usai pertemuan.
Sejauh ini, sudah dua orang pejabat eselon dua di Bappenas yang berasal dari Riau. Selain Teni, juga ada Erwin Dimas yang menjabat sebagai Direktur Penganggaran Bappenas. Erwin adalah putra mendiang Bupati Inhil Bakir Alie.
“Dengan keberadaan mereka di Bappenas mudah-mudahan perhatian pusat terhadap Riau semakin baik. Insya Allah kita juga akan undang keduanya ke Riau dalam waktu dekat,” sebut Gubri.
Gubri sangat menyadari bahwa pembangunan Riau tidak mungkin hanya mengandalkan APBD. Apalagi seiring menurunnya dana bagi hasil (DBH) Migas yang selama ini menjadi andalan Provinsi Riau. Itu sebabnya, Gubri sangat berharap dukungan anggaran dari APBN.
Berbagai program kegiatan yang sangat mungkin didanai APBN sudah disiapkan. Misalnya untuk pembangunan infrastruktur di sektor pariwisata maupun sektor pertanian dan perikanan.
“Kita punya banyak potensi destinasi wisata yang cukup bagus. Sayangnya, infrastrukturnya belum memadai. Kita juga punya potensi di sektor pertanian dan perikanan. Kita punya garis pantai dua kali lipat Pulau Jawa atau lebih 2 ribu kilometer yang selama ini belum bisa kita manfaatkan untuk sektor perikanan. Semua potensi ini ke depan akan kita dorong agar memberikan kesejahteraan bagi masyarakat,” pungkasnya.(rec)
Kejar APBN, Gubri ke Bappenas
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB

humas riau Gubri didampingi Kepala Bappeda Rachmad Rahim dan pengusaha H Ibnu Masud. menemui Direktur Perencanaan dan Pengembangan Pendanaan Pembangunan Bappenas yang baru dilantik, Teni Widuriyanti, Rabu (8/2/2017).
Pilihan Redaksi
IndexJadi Walikota, Paslon AMAn Bakal Gelar Pasar Murah Setiap Bulan
H-7 Pencoblosan, Dukungan Untuk Kemenangan AMAn Mengalir Deras
Dipasangkan Tanjak Kehormatan, LHMB Siap Menangkan Paslon AMAn
Gesa Pembangunan Infrastruktur, Paslon AMAn Bakal Sulap Rumbai Jadi Rumbai Raya
Silaturahmi dengan Pj Wali Kota Pekanbaru, Paslon INTAN Siap Beresin Utang!
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Nasional
Polda Sumbar Berbagi Takjil dan Bingkisan Lebaran, Pererat Silaturahmi dengan Awak Media
Jumat, 14 Maret 2025 - 18:11:39 Wib Nasional
Rotasi Besar di Polda Sumbar, Sejumlah Kapolres Berganti, Pejabat Utama Dimutasi
Jumat, 14 Maret 2025 - 12:33:42 Wib Nasional
Rapat dengan Mendes, Syahrul Aidi Sampaikan Pertanyaan Kades Terkait Koperasi Desa Merah Putih
Jumat, 14 Maret 2025 - 12:21:45 Wib Nasional
Ahok Diperiksa Kejagung 10 Jam Terkait Dugaan Korupsi di Subholding Pertamina
Jumat, 14 Maret 2025 - 08:54:00 Wib Nasional