JAKARTA - Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), mengirimkan empat orang utusan ke Bareskrim Polri guna melaporkan mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar.
Keempat orang utusan SBY adalah Didi Irawadi Syamsudin, Ferdinand Hutahaean, Imelda Sari, dan seorang pria yang belum diketahui namanya.
Didi Irawadi dan Ferdinand Hutahaean mengaku dalam surat SBY yang akan diserahkan ke Siaga Bareskrim, SBY menyatakan melaporkan Antasari Azhar atas dugaan fitnah dan pencemaran nama baik.
"Kita mau serahkan surat laporan dulu," kata Didi setiba di kantor Bareskrim Polri, Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (14/2/2017) kemarin.
"Yang dilaporkan Antasari, siapa lagi? Tentang pencemaran nama baik dan fitnah kepada Pak SBY," timpal Ferdinan.
Sebagaimana yang diketahui, Antasari Azhar telah melapor ke Bareskrim Polri. Saat jumpa pers dengan wartawan, Antasari buka suara soal kasus pembunuhan berencana terhadap Nasruddin Zulkarnaen.
Dia menyakini, kasus yang sempat menjebloskan dirinya ke balik jeruji besi itu bermuara pada Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono.
Laporan antasari terkait dugaan tindak pidana yang diatur dalam Pasal 318 KUHP jo 417 KUHP jo 55 KUHP tekait persangkaan palsu dan pejabat yang sengaja menggelapkan atau membuat tidak dapat dipakai barang-barang yang diperuntukan guna meyakinkan dan atau membuktikan di muka penguasa yang berwenang. Namun dia tidak menyertakan nama terlapor dalam laporannya. Menurutnya biarlah penyidik yang mencari tahu hal tersebut.
(wal/okezone/rec)
SBY Kirim 4 Orang Laporkan Antasari ke Bareskrim Polri
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB

SBY Kirim 4 Orang Laporkan Antasari ke Bareskrim Polri
Pilihan Redaksi
IndexPecah Rekor, UMRI Bakal Gelar Wisuda Selama 2 Hari
FinEXPO 2025, OJK Riau Ajak Masyarakat Melek Finansial
CMSE 2025 : "Pasar Modal untuk Rakyat, Satu Pasar Berjuta Peluang"
Pesona Tepian Batang Mandau, Dongkrak PAD Desa Melalui Event Wisata
Satya JKN Award 2025, Wujud Gotong Royong Bangsa Lindungi Pekerja
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Nasional
Mafia Tekstil dan Baja Jadi Target Penindakan Menkeu Purbaya
Selasa, 21 Oktober 2025 - 18:51:46 Wib Nasional
Dua Hari Pelaksanaan, Jumlah Pengunjung CMSE 2025 Pecah Rekor
Senin, 20 Oktober 2025 - 15:10:06 Wib Nasional
Prabowo Saksikan Pengembalian Uang Korupsi CPO Rp13,2 Triliun di Kejagung
Senin, 20 Oktober 2025 - 13:19:37 Wib Nasional
Menkeu Purbaya Ancam Copot Pegawai Bea Cukai yang Nongkrong di Kafe
Sabtu, 18 Oktober 2025 - 09:37:05 Wib Nasional