Kabel Lampu Jalan Digasak Warga, Pemko Pekanbaru Lapor Polisi

Selasa, 07 Juli 2020 | 13:38:29 WIB
Ilustrasi

Iniriau.com, PEKANBARU - Dinas Perhubungan Pekanbaru melaporkan telah kehilangan kabel lampu Jalan Penerangan Umum ( PJU) sepanjang 8,8 meter. Kabel JPU yang hilang meliputi kabel yang berada di dalam tanah maupun yang berada di saluran.

Kabid Keselamatan Teknis Sarana dan Prasarana Dishub Kota Pekanbaru, Tengku Ardi Dwisasti mengatakan kehilangan 8.800 meter kabel yang dilaporkan itu terjadi pada periode April-Mei 2020. Kabel yang hilang baik yang di dalam tanah maupun di saluran udara.

Kabid Keselamatan Teknis Sarana dan Prasarana Dishub Kota Pekanbaru, Tengku Ardi Dwisasti menjelaskan,  kehilangan 8.800 meter kabel yang dilaporkan terjadi pada periode April-Mei 2020.

"Kabel LPJU yang terpasang di 22 ruas jalan tersebut diduga dicuri oknum warga. Kasus ini sudah dilaporkan ke polisi," kata Ardi Dwisasti,  Senin (6/7).

Kehilangan kabel terpanjang adalah di Jalan Seroja Kecamatan Tenayan Raya. Yakni sepanjang 1.700 meter lebih, dan di Jalan Raja Panjang, Okura, 1.500 meter lebih.

Akibat pencurian ini lampu jalan umum sempat mati. Namun kabel yang hilang ini kini sudah diganti.

Titik pencurian kabel juga terjadi di Jalan M Nur, Tuanku Tambusai, Jalan IR H Juanda. Kemudian, di Jalan Danau Buatan, Zainal Abidin, Pesantren, Tanjung Datuk, Jalan Alam Raya, Harapan Raya, Jalan Cempaka, Teuku Umar, Kapau Sari, Datuk Setia Maharaja, Duyung dan Todak ujung, Badak, Jambu, Kaharuddin Nasution, Tenayan dan Jalan Gunung Kelud.**

Terkini

Ustaz Khalid Basalamah Akui Kembalikan Dana Kuota Haji ke KPK

Selasa, 16 September 2025 | 09:52:48 WIB

Polres Pelalawan Ringkus Ayah Tiri Cabuli Dua Bocah

Selasa, 16 September 2025 | 09:39:21 WIB

Cuaca Ekstrem Ancam Riau, BMKG Ingatkan Warga Waspada

Selasa, 16 September 2025 | 08:10:24 WIB

KI Riau Kritik Keras KPU RI Rahasiakan Data Capres-Cawapres

Senin, 15 September 2025 | 21:13:54 WIB