Tragis! Dua BHL Asal Sumbar Tewas Tersengat Listrik di Gunung Sahilan

Ahad, 05 September 2021 | 10:11:38 WIB
Dua jenazah BHL CV. BRKU ditutupi daun - istimewa

iniriau.com, PEKANBARU - Dua orang pekerja BHL (Buruh Harian Lepas) CV. HRKU (Hendrik Rezi Karya Utama) yang tengah bekerja memasang kabel icon seluler, tersengat arus listrik tegangan tinggi. Akibat peristiwa tragis ini dua orang warga Sumatera Barat tersebut tewas seketika di TKP yaitu  di Dusun Sungai Salero Desa Kebun Durian Kecamatan Gunung Sahilan Kampar, pada Jumat siang (03/09/2021).

Kedua korban adalah Dito Rizki Wahyu (19) beralamat di Tunggul Hitam Kec. Koto Tengah Kota Padang, dan Halga Setiawan (20) beralamat di Desa Lubuk Gadang Kecamatan Sangir Kabupaten Solok Selatan, Sumbar.

Kapolsek Kampar Kiri Kompol Bambang Sugeng MH mengatakan peristiwa ini bermula pada Jumat (03/09/2021) sekitar pukul 11.45 WIB. saat itu kedua korban akan beristirahat kerja. Dimana sebelumnya mereka bekerja menarik Kabel Jaringan Icon Seluler di KM 55 wilayah Dusun Sungai Salero Desa Kebun Durian Kecamatan Gunung Sahilan, Kampar.

Kemudian kedua korban menurunkan tangga aluminium sepanjang 7 meter yang disandarkan pada tiang listrik. Sebelumnya tangga itu digunakan saat bekerja. Ketika akan menurunkan tangga tersebut, tiba-tiba ujung atas tangga menyenggol kabel listrik tegangan tinggi itu.

"Kedua pekerja yang sedang memegang tangga itu langsung tersengat arus listrik tegangan tinggi, hingga tubuhnya hangus terbakar dan langsung tewas di lokasi." Ujar Kompol Bambang Sugeng MH.

Kemudian Rekan-rekan korban dan warga setempat  mengevakuasi korban dan menginformasikan kejadian ini ke Polsek Kampar Kiri, selanjutnya Jasat korban dibawa ke Puskesmas Kampar Kiri.

Polsek Kampar Kiri juga telah melakukan olah TKP dan mengumpulkan keterangan dari saksi-saksi terkait kejadian tersebut.**

Terkini