Pasca Kebakaran, Pemko Pekanbaru Hentikan Seluruh Layanan di MPP

Senin, 06 Maret 2023 | 08:15:00 WIB
Pengumuman penghentian sementara layanan di MPP Pekanbaru (foto: Instagram DPMPTSP Pekanbaru)

Iniriau.com, PEKANBARU - Pasca kebakaran gedung utama Mal Pelayanan Publik (MPP) Pekanbaru, Jalan Jenderal Sudirman Pekanbaru, Riau, pada Minggu (5/3/23) pagi, membuat Pemko Pekanbaru menghentikan layanan perizinan dan non perizinan di MPP. Kebijakan tersebut berlaku mulai hari ini, Senin (6/3/23). Hal ini diumumkan secara resmi oleh Dinas Penanaman dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Pekanbaru. Dimana penghentian pelayanan tersebut sampai batas yang belum ditentukan.
 

Pengumuman tersebut diketahui dari akun Instagram DPMPTSP Pekanbaru, yang di-posting  oleh DPMPTSP Kota Pekanbaru, Minggu (5/3/23), pasca kebakaran gedung MPP.

" Pengumuman, Mulai Senin 6 Maret 2023 seluruh layanan perizinan dan non perizinan di Mal Pelayanan Publik Pekanbaru untuk sementara dihentikan sampai batas  yang belum ditentukan," isi pengumuman tersebut.

Tidak hanya itu pengumuman penghentian juga dikeluarkan oleh Disdukcapil Pekanbaru melalui akun Instagramnya.

"Pengumuman, sehubungan dengan peristiwa kebakaran pada MPP Pekanbaru hari Minggu 5 Maret 2023 mengakibatkan gangguan jaringan dan daya listrik pada Disdukcapil Pekanbaru, maka semua layanan Disdukcapil untuk sementara akan ditutup sampai upaya perbaikan selesai dilakukan. Info selanjutnya diumumkan secepatnya," isi pengumuman dari Disdukcapil Pekanbaru.

Sebelumnya Pj Wali Kota Pekanbaru Muflihun mengatakan nantinya pelayanan di MPP akan dialihkan ke Gedung C. Gedung C ini masih berada di lingkungan MPP Pekanbaru atau sebelah kiri gedung utama MPP.

"Nanti untuk sementara layanan akan dipindahkan ke gedung C. Gedung ini sebelumnya hanya untuk pelayanan SIM dan instansi vertikal lainnya," kata Pj Wali Kota Pekanbaru Muflihun usai meninjau lokasi kebakaran, Minggu (5/3/23).**

 

 

Tags

Terkini