Polres Bengkalis Gelar Turnamen Domino Meriahkan HUT Bhayangkara ke-79

Senin, 16 Juni 2025 | 11:47:28 WIB
Turnamen domino HUT ke-79 yang digelar Polres Bengkalis (foto: istimewa)

iniriau.com, BENGKALIS – Menyambut Hari Bhayangkara ke-79, Polres Bengkalis menggelar berbagai kegiatan olahraga untuk memeriahkan peringatan hari jadi Kepolisian Republik Indonesia tersebut. Salah satu yang mencuri perhatian adalah turnamen domino yang berlangsung sejak Senin, 9 Juni 2025, di halaman Mako Polres Bengkalis.

Turnamen ini terbuka untuk umum dan diikuti berbagai kalangan, mulai dari masyarakat, wartawan, hingga personel Polres sendiri.

Kabag Ops Polres Bengkalis, Nurman, S.H., M.H., mewakili Kapolres AKBP Budi Setiawan, S.I.K., M.I.K., mengatakan kegiatan ini bukan sekadar hiburan, tapi menjadi wadah mempererat silaturahmi dan memperkuat solidaritas antara Polri dan masyarakat.

“Kegiatan ini menjadi ajang mempererat hubungan sosial sekaligus membangun kebersamaan lintas elemen,” ujar Nurman.

Hadir mewakili Bupati Bengkalis, Sekda Ersan Saputra T.H. turut membuka secara resmi turnamen tersebut. Ia menyampaikan apresiasinya terhadap inisiatif Polres yang dianggap mampu mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat.

“Permainan domino ini bukan hanya soal hiburan, tapi juga bisa menjadi media pembelajaran untuk berpikir strategis, membangun kerja sama, dan mengambil keputusan secara cepat,” kata Ersan.

Ia juga berharap kegiatan seperti ini terus berlanjut karena bisa menyatukan berbagai kalangan dan menjadi bagian dari pembinaan karakter masyarakat.

Acara pembukaan turut dihadiri oleh sejumlah pejabat, antara lain Pasi Log Kodim 0303 Bengkalis Lettu Inf. Ucok Doni Samosir, Danposal Letda Laut (P) Arisman, Staf Ahli Bupati Johansyah Syafri, Kadishub Muhammad Adi Pranoto, para kasatfung Polres Bengkalis, serta tamu undangan dan masyarakat yang hadir sekitar 100 orang.**

Tags

Terkini