Cetak KTP-el dan KIA di Pekanbaru Kembali Normal, Perekaman Masih Terkendala

Rabu, 16 Juli 2025 | 16:15:00 WIB
Ilustrasi -net

iniriau.com,PEKANBARU — Kabar baik bagi masyarakat Pekanbaru. Setelah sempat terganggu, layanan pencetakan KTP elektronik (KTP-el) dan Kartu Identitas Anak (KIA) kini kembali berjalan normal di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Pekanbaru.

Namun demikian, layanan perekaman KTP-el masih belum bisa diakses karena kendala teknis yang masih dalam tahap perbaikan.

Kepala Disdukcapil Pekanbaru, Irma Novrita, menyampaikan bahwa proses perbaikan sistem server yang sebelumnya mengalami gangguan telah selesai, sehingga pencetakan dokumen kembali dapat dilayani.

“Untuk sementara, masyarakat sudah bisa mencetak KTP-el dan KIA seperti biasa. Kami masih terus berupaya mempercepat perbaikan sistem perekaman agar layanan kembali optimal,” jelas Irma saat dikonfirmasi Rabu siang (16/7/2025).

Ia mengimbau warga untuk terus mengikuti informasi resmi dari Disdukcapil melalui akun media sosial maupun situs web. Langkah ini penting agar masyarakat tidak terjebak oleh informasi yang keliru terkait layanan administrasi kependudukan.**
 

Tags

Terkini