Kabid Humas Polda Riau Sambangi PWI Perkuat Sinergi Polri dan Media

Senin, 26 Januari 2026 | 15:06:00 WIB
Kabid Humas Polda Riau Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad dan Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar, Senin (26/1). Foto - Astrid

iniriau.com, Pekanbaru - Kepala Bidang (Kabid) Humas Polda Riau Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad menyambangi Kantor Sekretariat Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau, di Jalan Arifin Ahmad, Pekanbaru, Senin (26/1).

Kabid Humas Polda Riau tersebut diterima langsung oleh Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar, Sekretaris N Doni Dwi Putra, Bendahara Anthony Harry beserta jajaran pengurus dan media yang tergabung di PWI Riau.

Pada acara silaturahmi tersebut, Kabid Humas Polda Riau dan Ketua PWI Riau juga membahas isu-isu yang menjadi fokus utama di Polda Riau seperti program Green Policing yang digaungkan oleh Polda Riau beberapa waktu terakhir.

"Alhamdulillah, hari ini kita mendapatkan kunjungan dari Kabid Humas Polda Riau. Kita sudah sejak dulu bermitra dengan POLRI dalam hal ini Polda Riau. Saya mengucapkan terima kasih atas kunjungannya ke Kantor PWI Riau hari ini," kata Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar, Senin siang, saat menerima rombongan Kabid Humas Polda Riau.

Raja Isyam mengatakan, sosok Kabid Humas Polda Riau saat ini sudah tidak asing lagi bagi keluarga besar PWI Riau. Ia menjelaskan jika Zahwani pernah menjabat sebagai Kapolres Meranti dan kembali ke Riau sebagai Kabid Humas Polda Riau

"Sebenarnya, Pak Zahwani Pandra ini tidak asing lagi bagi kita. Beliau pernah menjabat sebagai Kapolres Meranti sekitar tahun 2010. Saya harap, beliau semakin kompak dengan teman-teman media dan semakin sukses dalam berkarirnya di institusi POLRI," tukas Raja Isyam lagi.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Riau Zahwani Pandra Arsyad mengatakan jika dirinya senang bisa kembali bertugas di Riau, apalagi Riau bukan daerah baru lagi bagi dirinya.

"Saya sebagai Kepala Bidang Humas Polda Riau yang baru wajib memperkenalkan diri, dan hari ini saya diterima langsung oleh Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar dan pengurus organisasi wartawan terbesar di Riau ini. Kami menyampaikan salah hormat dari Bapak Kapolda Riau Irjen Pol Herry Heryawan," ujar Zahwani Pandra Arsyad, usai acara silaturahmi dengan pengurus PWI Riau.

Ia mengatakan bahwa dengan silaturahmi ini, institusi POLRI bisa berkolaborasi dan berdampingan dengan media dalam melaksanakan tugas di institusi kepolisian.

"Ya, ini adalah pertemuan kita yang kesekian kalinya. Saya juga diterima langsung oleh Ketua PWI Riau dan pengurusnya. Saya berharap teman-teman di Polda Riau dan di 12 Polresta di Riau bisa memahami makna UU No.40 Tahun 1999 tentang pers. Harapan kami, teman-teman media dibawah naungan PWI Riau bisa berpartisipasi menyampaikan informasi yang objektif dan terpercaya," ujar Zahwani Pandra menutup penjelasannya.

Acara silaturahmi ditutup dengan penyerahan cenderamata kepada Kabid Humas Polda Riau dan sesi foto bersama dengan keluarga besar PWI Riau.**

Tags

Terkini