24 Wali Kota Wilayah I Hadiri Rakerwil I Apeksi

Selasa, 00 0000 | 00:00:00 WIB

 


Pekanbaru, iniriau.com- Sebanyak 24 Wali Kota dari seluruh Anggota Musyawarah Wilayah I hadiri Gala Dinner Rakerwil I Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia Wilayah I Sesumatra (Apeksi). Kegiatan ini digelar di CK Tanjung Pinang Hotel & Convention Centre Selasa (23/4).

Sejumlah delegasi seluruh Wali Kota beserta rombongan disambut langsung oleh Wali Kota Tanjung Pinang.

Kegiatan yang direncanakan berlangsung tiga hari dari 23 April 2019 sampai 25 April 2019 ini, akan membahas berbagai isu permasalahan yang dihadapi setiap daerah anggota.

Demikian disampaikan Ketua Apeksi Wilayah I Sumatra, Dr. H. Firdaus, ST, MT yang juga Wali Kota Pekanbaru.

"Semoga pertemuan ini mampu mengeluarkan berbagai ide dan gagasan baru untuk memajukan daerah masing – masing. Kami juga menginginkan, 24 Anggota Rakerwil I Apeksi mau berbagi berbagai pengalaman dan program positif di daerahnya untuk ditularkan ke daerah lain," kata Firdaus.

Sementara itu, Wali Kota Tanjung Pinang mengungkapkan apresiasi dan rasa bangganya mampu menjadi tuan rumah pada 2019 ini. Terlebih menurutnya kegiatan tersebut sangat efektif untuk menjadi tolak ukur perkembangan daerah masing - masing.

"Saya harap pertemuan ini menjadi ajang sharing dan diskusi menghadirkan solusi bagi kesejahteraan mayarakat, terlebih bagi Kota Tanjung Pinang yang berusia kurang lebih dari kota pekanbaru. Tentu untuk itu masih banyak perlu belajar dari Kota lain yang lebih maju," pungkasnya.(irc)

Terkini