Dukungan Kepada Yan Prana Terus Mengalir Untuk Pilkada Bengkalis

Dukungan Kepada Yan Prana Terus Mengalir Untuk Pilkada Bengkalis
H Yan Pranajaya
Bengkalis, iniriau.com - Yan Prana terus memperoleh dukungan dari tokoh dan masyarakat kabupaten Bengkalis untuk maju di Pilkada Bengkalis tahun 2020. 
 
Berbagai dukungan itu datangdari perwakilan masyarakat Kecamatan Bandar Laksmana, Bantan, Rupat, Tualang Mandau, Pinggir, dan Kecamatan Pinggir. 
Perwakilan  beberapa kecamatan ini secara tegas siap memenangkan birokrat yang kini berkarir di Kabupaten Siak tersebut. 
 
Harapan masyarakat di Negeri Junjungan tersebut disematkan ke sosok Yan Prana karena mereka menginginkan perubahan di Kabupaten Bengkalis.
 
Satu dari  perwakilan masyarakat Kecamatan Bantan, Syukri Makruf mengatakan , dukungan yang mereka sampaikan untuk Yan Prana merupakan aspirasi beberapa tokoh masyarakat di Kecamatan Bantan yang menginginkan hadirnya putra daerah tampil di Pilkada 2020. Sosok Yang Prana diyakini mampu memimpin Bengkalis yang lebih baik ke depan.
 
"Yan Prana merupakan figur yang ramah dan sangat akomodatif terhadap semua lapisan masyarakat " ujar Syukri.
 
"Yan Prana juga selalu membuka ruang komunikasi dengan berbagai pihak. Orangnya fleksibel dan mudah diajak bergaul. Kita merasa sudah waktunya Kabupaten Bengkalis dipimpin sosok merakyat seperti dia."
 
Sementara perwakilan masyarakat Kecamatan Bantan, Yusuf Saifullah mengatakan, pihaknya akan langsung bergerak mensosialisasikan Yan Prana kepada masyarakat. 
“Yan Prana sudah sangat dikenal, tapi kita ingin memastikan bahwa dukungan warga Bengkalis itu adalah nyata danbtidak hanya keinginan sekelompok orang saja,” tegasnya. 
 
Lain lagi dengan perwakilan Kecamatan Bandar Laksamana, H Yusuf yakin ketika Yang Prana dipercaya memimpin Kabupaten Bengkalis, akan mampu menjalankan tugasnya dengan baik. Sehingga, bisa membawa kota berjuluk Negeri Junjungan tersebut lebih baik di berbagai bidang.
 
“Sebagai birokrat, saya sangat kenal kepribadian beliau. Kinerjanya tak perlu diragukan sejak kepemimpinan Gubernur Riau sekarang Syamsuar," ungkapnya. 
 
Tokoh Pemuda Kecamatan Pinggir, Satria Umar berharap Yan Prana bisa tampil di Pilkada 2020 sebagai calon bupati. Sehingga aspirasi pembangunan di wilayah Bengkalis bisa direalisasikan dengan baik. 
 
“Kami berharap Yan Prana bisa hadir dan terlibat dalam pemangku kebijakan atau menjadi pemimpin di Kabupaten Bengkalis,” harapnya.
 
Perwakilan masyarakat Rupat,  Syaiful atau Aliang menambahkan,  Yan Prayana semua setuju menurut dirinya untuk menjadi Bupati Bengkalis tahun 2020. 
"Kami siap memenangkan Yan Prana karena memang layak mendapatkan jadi Bupati Bengkalis, " pungkasnya. **

Berita Lainnya

Index