PEKANBARU - Upaya penekanan angka kecelakaan di jalan raya terus dilakukan. Salah satunya adalah pelaksanaan operasi simpatik oleh Kepolisian Daerah (Polda) Riau. Dalam perencanaannya, operasi yang fokus kepada pelanggaran lalu lintas tersebut akan dilaksanakan hingga 3 pekan ke depan.
Seperti yang disampaikan oleh Kapolda Riau Irjen Pol Zulkarnain Adinegara sesaat setelah pengecekan kesiapan personel operasi simpatik siak di Mapolda Riau, Rabu (1/2/17). Adapun target kepolisian adalah pengendara yang melakukan pelanggaran dengan potensi kecelakaan.
Ia menjelaskan ada beberapa hal yang menjadi perhatian dalam pelaksanaan operasi simpatik. ‘’Pertama itu pengendara yang suka melawan arus. Baik roda dua ataupun roda empat. Selanjutnya pelanggar rambu lalu lintas. Terakhir pelanggaran batas kecepatan,’’ jelas Kapolda kepada wartawan.
Dalam kesempatan tersebut Kapolda juga mengimbau kepada masyarakat untuk dapat memperhatikan aturan dalam berlalu lintas. Ia berharap budaya patuh hukum masyarakat tidak hanya dilangsungkan pada saat operasi saja. Melainkan harus dilaksanakan setiap harinya. Karena keselamatan di lalu lintas ditentukan oleh kepatuhan pengendara di jalanan.
sumber: riaupos.co
Tekan Angka Kecelakan, Polisi Operasi Simpatik
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Kapolda Riau Irjen Pol Zulkarnain Adinegara
Pilihan Redaksi
Index1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Puncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
TAF Turun Reses, Warga Sampaikan Masalah Banjir dan Program Rp 100 Juta per RW
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Hukum
Klarifikasi Kapolresta soal Kasus BaliView Disorot Netizen, Muncul Sindiran di Medsos
Senin, 26 Januari 2026 - 07:58:12 Wib Hukum
Kejari Bengkalis Ungkap Dugaan Korupsi SPPD Dinsos, Kadis hingga Honorer Diduga Terlibat
Ahad, 25 Januari 2026 - 14:30:28 Wib Hukum
Usai Asesmen BNN, Peserta Pesta Narkoba di Baliview Dilepas Polisi
Ahad, 25 Januari 2026 - 14:17:57 Wib Hukum
Dua Pelaku Narkoba di Jalan Dagang Pekanbaru Ternyata Pecatan Polisi
Ahad, 25 Januari 2026 - 08:55:14 Wib Hukum