PEKANBARU - Upaya penekanan angka kecelakaan di jalan raya terus dilakukan. Salah satunya adalah pelaksanaan operasi simpatik oleh Kepolisian Daerah (Polda) Riau. Dalam perencanaannya, operasi yang fokus kepada pelanggaran lalu lintas tersebut akan dilaksanakan hingga 3 pekan ke depan.
Seperti yang disampaikan oleh Kapolda Riau Irjen Pol Zulkarnain Adinegara sesaat setelah pengecekan kesiapan personel operasi simpatik siak di Mapolda Riau, Rabu (1/2/17). Adapun target kepolisian adalah pengendara yang melakukan pelanggaran dengan potensi kecelakaan.
Ia menjelaskan ada beberapa hal yang menjadi perhatian dalam pelaksanaan operasi simpatik. ‘’Pertama itu pengendara yang suka melawan arus. Baik roda dua ataupun roda empat. Selanjutnya pelanggar rambu lalu lintas. Terakhir pelanggaran batas kecepatan,’’ jelas Kapolda kepada wartawan.
Dalam kesempatan tersebut Kapolda juga mengimbau kepada masyarakat untuk dapat memperhatikan aturan dalam berlalu lintas. Ia berharap budaya patuh hukum masyarakat tidak hanya dilangsungkan pada saat operasi saja. Melainkan harus dilaksanakan setiap harinya. Karena keselamatan di lalu lintas ditentukan oleh kepatuhan pengendara di jalanan.
sumber: riaupos.co
Tekan Angka Kecelakan, Polisi Operasi Simpatik
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB

Kapolda Riau Irjen Pol Zulkarnain Adinegara
Pilihan Redaksi
IndexPecah Rekor, UMRI Bakal Gelar Wisuda Selama 2 Hari
FinEXPO 2025, OJK Riau Ajak Masyarakat Melek Finansial
CMSE 2025 : "Pasar Modal untuk Rakyat, Satu Pasar Berjuta Peluang"
Pesona Tepian Batang Mandau, Dongkrak PAD Desa Melalui Event Wisata
Satya JKN Award 2025, Wujud Gotong Royong Bangsa Lindungi Pekerja
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Hukum
Kapolres Rohil Mediasi Bentrok Warga dan PT UTS hingga Berakhir Damai
Rabu, 22 Oktober 2025 - 09:46:45 Wib Hukum
Kurir Narkoba Internasional Ditangkap di Dumai dengan 10 Kg Sabu dan Ganja
Selasa, 21 Oktober 2025 - 21:36:47 Wib Hukum
Lapas Bengkalis Ajak Warga Binaan Perkuat Iman Lewat Pembinaan Rohani
Selasa, 21 Oktober 2025 - 14:40:52 Wib Hukum
Polisi Gerebek Tambang Ilegal di Kampar, Temukan Excavator Tanpa Pemilik
Selasa, 21 Oktober 2025 - 11:15:58 Wib Hukum