TEMBILAHAN-Sebagai bentuk kepedulian atas terbakarnya Pondok Pesantren Anwarul Ulum di Kilometer 10 Dusun Mugo Mulyo Desa Lintas Utara, Kecamatan Keritang, Universitas Islam Indragiri (UNISI) melakukan penggalangan dana bantuan, Ahad (5/3/17).
Tampak puluhan mahasiswa dan pegawai UNISI melakukan aksi penggalangan dana ini Simpang Empat Lampu Merah Jalan M Boya Tembilahan. Ditengah rintik hujan gerimis mereka menyodorkan kotak sumbangan kepada pengguna kendaraan bermotor yang berhenti saat lampu merah.
Ryan Martha Hudi, dari LPPH UNISI Tembilahan menyebutkan, mulai hari ini mereka akan melakukan penggalangan dana buat membantu para santri dan tenaga pengajar di Ponpes Anwarul Ulum yang terbakar, kemarin.
"Ini merupakan bagian dari Gerakan UNISI Peduli, sebagai bentuk kepedulian dan upaya membantu meringankan beban bagi mereka yang tertimpa musibah, khususnya kebakaran di Ponpes Anwarul Ulum," katanya.
Penggalangan bantuan ini akan dilakukan selama beberapa hari dan nantinya akan diserahkan langsung kepada para pengelola Ponpes Anwarul Ulum.
"Mudah-mudahan dapat meringankan beban mereka, khususnya para santri yang sedang menuntut ilmu disana," imbuhnya.***
sumber: riauterkini.com
Unisi Tembilahan Galang Dana Bantuan Buat Ponpes Anwarul Ulum
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Unisi Tembilahan Galang Dana Bantuan Buat Ponpes Anwarul Ulum
Pilihan Redaksi
IndexPuncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
TAF Turun Reses, Warga Sampaikan Masalah Banjir dan Program Rp 100 Juta per RW
Semangat Sumpah Pemuda, KNPI Ajak Pemuda Dukung Pembangunan Daerah
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pendidikan
Peningkatan AIK Pegawai, UMRI Dorong Penguatan Nilai Persyarikatan dan Kepedulian Sosial
Jumat, 12 Desember 2025 - 18:08:01 Wib Pendidikan
Disdik Pekanbaru Segera Gelar Seleksi Kepala Sekolah untuk Isi 54 Jabatan Plt
Rabu, 10 Desember 2025 - 17:04:28 Wib Pendidikan
IKA UPI Riau–Kepri Gelar Workshop Deep Learning untuk Guru se-Riau
Rabu, 10 Desember 2025 - 16:01:00 Wib Pendidikan
