BANGKINANG - Dari 204 SMP/MTS baik negeri maupun swasta yang ada di Kabupaten Kampar, hanya lima sekolah saja yang akan mengikuti ujian nasional berbasis komputer (UNBK). Sehingga dari 13.087 siswa setingkat ini di Kampar hanya 784 orang saja yang ujian nasionalnya dengan komputer.
Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kampar Drs Yasir Mm melalui Kabid Dikdas DisdikPora Kampar Nila kusumati SSos MSi menjelaskan, bahwa pihaknya sudah menyosialisikan sistem ujian komputer ini kepada sekolah, namun akhirnya hanya lima sekolah saja yang mampu mengikuti ujian dengan sistem ini, selebihnya sekolah di Kampar untuk tingkat SMP ini masih menggunakan cara yang lama, yaitu manual.
Padahal dengan adanya sistem komputerisasi ini maka siswa akan lebih diuntungkan, karena selain soal lebih cepat sampai, lebih murahan lebih mudah dalam penilaian. Namun sayangnya belum semua sekolah siap untuk melakukan.
Lima sekolah yang akan mengikuti UNBK di Kampar adalah SMP1 Bangkinang,SMP IT Bangkinang Kota, SMP 1 Tapung, SMP 5 Tapung dan SMP 6 Tapung.
Ujian nasional ini akan dilaksanakan pada 17 sampai 19 April mendatang.
sumber: riaupos.co
Hanya Lima SMP di Kampar yang Ikuti UNBK
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Ilustrasi
Pilihan Redaksi
IndexPuncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
TAF Turun Reses, Warga Sampaikan Masalah Banjir dan Program Rp 100 Juta per RW
Semangat Sumpah Pemuda, KNPI Ajak Pemuda Dukung Pembangunan Daerah
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pendidikan
Peningkatan AIK Pegawai, UMRI Dorong Penguatan Nilai Persyarikatan dan Kepedulian Sosial
Jumat, 12 Desember 2025 - 18:08:01 Wib Pendidikan
Disdik Pekanbaru Segera Gelar Seleksi Kepala Sekolah untuk Isi 54 Jabatan Plt
Rabu, 10 Desember 2025 - 17:04:28 Wib Pendidikan
IKA UPI Riau–Kepri Gelar Workshop Deep Learning untuk Guru se-Riau
Rabu, 10 Desember 2025 - 16:01:00 Wib Pendidikan
