KAMPAR-Lahan kebun karet seluas 1 Ha milik masyarakat di Desa Tanjung Rambutan RT.02 RW.02 Dusun 3 Kecamatan Kampar Kabupaten Kampar terbakar, Ahad (12/3/17). Berkat kesigapan anggota Satpol PP Kabupaten Kampar api dapat segera di padamkan.
"Api sudah bisa dipadamkan oleh regu pemadan kebakaran Sat Pol-PP Kabupaten Kampar berjumlah 10 orang dan dibantu oleh warga sekitar, kondisi terkini sudah aman," terang Kasat Polisi Pamong Praja (Pol-PP) Kabupaten Kampar H. Muhammad Jamil.
Di ungkapkannya saat kejadian kebakaran lahan karet milik warga seluas kurang lebih 1 Ha itu di tempat kejadian perkara (TKP) petugas tidak menemukan pemilik lahan.
“Kita tidak menemukan pemiliknya,sebelumnya kita hanya dapat laporan dari warga yang kebetulan lewat dan melihat ada lahan atau kebun warga yang terbakar, jadi kita menduga ada yg usil membuang puntung rokok karena lahan tersebut habis di tebas dan tebasannya sudah lapuk dan mudah terbakar,"ucapnya.
Kepada masyarakat yang memiliki lahan ia menghimbau untuk dapat menjaga, merawat lahannya sehingga tidak terjadi sesuatu yang dapat merugikan orang banyak seperti seperti kebakaran lahan ini.***(riauterkini.com)
Kebun Karet di Desa Tanjung Rambutan Kampar Terbakar
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB

Kebun Karet di Desa Tanjung Rambutan Kampar Terbakar
Pilihan Redaksi
IndexPecah Rekor, UMRI Bakal Gelar Wisuda Selama 2 Hari
FinEXPO 2025, OJK Riau Ajak Masyarakat Melek Finansial
CMSE 2025 : "Pasar Modal untuk Rakyat, Satu Pasar Berjuta Peluang"
Pesona Tepian Batang Mandau, Dongkrak PAD Desa Melalui Event Wisata
Satya JKN Award 2025, Wujud Gotong Royong Bangsa Lindungi Pekerja
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Lingkungan
Satu Terpidana Perambah Hutan di Siak Kecil Ditangkap, Empat Masih Buron
Kamis, 16 Oktober 2025 - 10:52:40 Wib Lingkungan
Kawasan Operasi PHR Geger, Ditemukan Jejak Mirip Harimau Sumatera
Selasa, 14 Oktober 2025 - 07:19:15 Wib Lingkungan
Aspandiar: Penertiban PETI Harus Konsisten dan Tuntas
Rabu, 08 Oktober 2025 - 12:52:27 Wib Lingkungan
Tak Gentar Hadapi Perlawanan, Polda Riau Tegas Lanjutkan Penertiban PETI di Cerenti
Rabu, 08 Oktober 2025 - 10:10:41 Wib Lingkungan