Dibuka Bendum

PKC PMII Riau-Kepri Gelar Pelatihan Kader Lanjutan

PKC PMII Riau-Kepri Gelar Pelatihan Kader Lanjutan
Ahmad Riduan Hasibuan membuka Pelatihan Kader Lanjutan (PKL) PKC PMII Riau-Kepri yang dilaksanakan di Aula Pemuda Riau, Pekanbaru, Rabu malam (15/03/17) kemarin.

PEKANBARU- Bendahara Umum Pengurus Besar Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PB PMII) Ahmad Riduan Hasibuan membuka Pelatihan Kader Lanjutan (PKL) PKC PMII Riau-Kepri yang dilaksanakan di Aula Pemuda Riau, Pekanbaru, Rabu malam (15/03/17) kemarin.

Dalam penyampaiannya, Bendahara Umum PB PMII, Ahmad Riduan Hasibuan menyampaikan pesan kepada kader yang akan mengikuti pelatihan bahwa kaderisasi organisasi secara serius dan terpimpin. Kader PMII harus bisa menjadi contoh pemuda Islam yang terpimpin, santun dan berkualitas secara akademik dan organisasi.

"Itu sangat dibutuhkan karena kader PMII sekarang dibutuhkan peran sertanya dalam pembangunan kemandirian bangsa tanpa meninggalkan nilai kritis mahasiswa," katanya.

PKC PMII Riau-Kepri harus tetap kritis, kalau ada yang salah dengan eksekutif, legislatif juga ketidakadilan yang terjadi kemasyarakat. PMII harus tampil, tidak boleh tidur apalagi acuh.

Sementara itu, Ketua PKC PMII Riau-Kepri terpilih, Oloan Rinaldi mengamini intruksi yang disampaikan oleh PB PMII. Disampaikannya sebagai bagian dari struktur organisasi, pihaknya akan tetap patuh dan setia kepada keputusan organisasi sesuai dengan aturan dan norma yang ada.

"Kaderisasi menjadi nafas PMII Riau Kepri yang akan dilakukan sebaik dan sesegera mungkin," jelasnya.

PKC PMII Riau-Kepri juga akan melakukan pelantikan pada 19 Maret 2017 di Gedung LAM Riau sekaligus melakukan konsolidasi organisasi dalam menjawab persoalan kebangsaan juga kedaerahan yang ada di Riau-Kepri. ***(rls)


sumber: riauterkini.com

Berita Lainnya

Index