Rampas Uang Rp220 Juta, Perampok Todongkan Pistol dan Lepas 2 Tembakan

Rampas Uang Rp220 Juta, Perampok Todongkan Pistol dan Lepas 2 Tembakan
Rampas Uang Rp220 Juta, Perampok Todongkan Pistol dan Lepas 2 Tembakan kepada Purwanto (53) di kediamannya di Jalan Limbungan, Perumahan Lembah Permai, Blok F4, Kelurahan Lembah Sari, Kecamatan Rumbai Pesisir, Jum'at (07/04/17) pukul 10.40 WIB tadi.

PEKANBARU-Aksi perampokan dengan sasaran nasabah bank kembali terjadi di Pekanbaru. Peristiwa pencurian disertai kekerasan itu dialami langsung oleh Purwanto (53) di kediamannya di Jalan Limbungan, Perumahan Lembah Permai, Blok F4, Kelurahan Lembah Sari, Kecamatan Rumbai Pesisir, Jum'at (07/04/17) pukul 10.40 WIB tadi.

Pria setengah abad tersebut dirampok oleh dua orang tak dikenal mengendarai sepeda motor Vixion. Salah satu pelaku bahkan memiliki senjata api dan sempat meletuskan dua kali tembakan ketika menjalankan aksinya. Pelaku juga bahkan menodongkan senpi tersebut ke kepala korban sambil mengancam akan menembak mati korban jika tak mau menyerahkan uang yang baru saja diambilnya dari Bank.

"TKPnya di Rumbai Pesisir. Pelaku menodong korban pakai senpi dan merampas tas korban berisi uang tunai Rp220 juta yang baru saja diambil dari bank," ujar Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru, Kompol Bimo Ariyanto.

Dia menjelaskan, peristiwa itu bermula saat korban baru saja mengambil uang sebesar Rp350 juta dari Bank Riau Kepri di Jalan Jenderal Sudirman. Selesai mengambil uang tersebut, korban pergi mengendarai mobil untuk menyetorkan sebagian uang itu ke rekan kerjanya di SPBU Jalan Arifin Ahmad dan tersisa Rp220 juta.

Namun nasib malang menimpa korban, sekembalinya ke rumah, yang bersangkutan tiba-tiba didatangi dua pelaku menggunakan motor Vixion. Salah satu pelaku kemudian menodongkan sepucuk senpi jenis pistol dan memaksa korban agar menyerahkan tas berisi uang Rp220 juta yang dibawanya.

"Setelah menodong korban dan merampas uang tersebut, pelaku sempat meletuskan dua kali tembakan. Ke arah atas sekali dan ke bawah sekali, selanjutnya pelaku pun melarikan diri. Di TKP kita juga menemukan selongsong peluru pelaku," bebernya.

Pasca kejadian, sambungnya, pihaknya masih terus melakukan penyelidikan untuk memburu para pelaku.

"Ciri-ciri pelaku berbadan gemuk, pakai helm putih dan hitam. Masing-masing memiliki tinggi badan sekitar 165 cm. Kita masih mengejar para pelaku," singkatnya.***


sumber: riauterkini.com

Berita Lainnya

Index