DURI - Aksi tertidur pulas yang dilakukan Safrana Fizar anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bengkalis Dapil Mandau B saat paripurna penyampaian Laporan Keuangan Pertanggung Jawaban (LKPJ) Bupati Bengkalis yang diwakili oleh Pelaksana tugas (plt) Sekretaris daerah (Sekda) H Arianto, Selasa (4/7/17) lalu ternyata dianggap tak pantas dan memalukan.
"Semestinya tak pantas hal itu terjadi. Mungkin karena udara di dalam ruang paripurna sejuk, makanya hal tersebut sampai terjadi. Saya faham betul dengan apa yang terjadi pada diri kawan - kawan wakil rakyat," ujar Tokoh masyarakat Mandau, HM Dharna saat dikonfirmasi melalui telepon genggamnya, Sabtu (8/4/17).
Dikatakan Dharna yang juga mantan wakil rakyat Kabupaten Bengkalis periode 1999 - 2004 itu, semestinya saat paripurna tidak layak bagi wakil rakyat lengah apalagi sampai tertidur dikarenakan seluruh agenda demi kepentingan rakyat.
"Jangan lagi hal ini terjadi. Yang malu dan tertinggal dalam informasikan rakyat juga jika wakilnya tidur,"pesannya.
Kini, bait lagu yang pernah dinyanyikan Iwan fals dan sempat ngetop di zaman orde baru itu kembali berkumandang dinyanyikan dengan bait " Wakil Rakyat seharusnya merakyat, jangan tidur waktu sidang soal rakyat".***
sumber: riauterkini.com
Wakil Rakyat Bengkalis "Bobok" Saat Paripurna LKPJ
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Aksi tertidur pulas yang dilakukan Safrana Fizar anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bengkalis Dapil Mandau B
Pilihan Redaksi
Index1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Puncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
TAF Turun Reses, Warga Sampaikan Masalah Banjir dan Program Rp 100 Juta per RW
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Bengkalis
Sosialisasi MBG di SMAN 1 Bengkalis, Siswa Diingatkan Pahami Asupan Gizi Seimbang
Jumat, 23 Januari 2026 - 07:14:49 Wib Bengkalis
Lapas Bengkalis Panen 180 Kg Ikan Patin, Dukung Ketahanan Pangan Nasional
Kamis, 15 Januari 2026 - 17:06:23 Wib Bengkalis
PN dan PWI Bengkalis Sepakat Perkuat Transparansi Informasi
Rabu, 14 Januari 2026 - 07:03:00 Wib Bengkalis
PWI Bengkalis Salurkan Donasi Night Fest untuk Korban Bencana Aceh, Sumut, dan Sumbar
Senin, 12 Januari 2026 - 18:19:42 Wib Bengkalis