PEKANBARU- Perumahan Alam Surya kembali terendam air setinggi lutut orang dewasa. Ini akibat hujan lebat yang terjadi selama kurang dari satu jam.
"Memang banjir sudah sering kali kami rasakan. Hujan satu hingga dua jam saja sudah banjir. Kalau tidak salah ini adalah kejadian yang ketiga sejak kami tinggal diperumahan ini," ujar Ferdian salah satu warga Alam Surya kepada wartawan.
Lanjutnya, banjir ini disebabkan aliran parit yang terdapat di perumahan tidak lancar. Sehingga meluap hingga memasuki rumah warga.
"Ini akibat dari parit yang berada di hilir tidak lancar. Sebab, sebagian parit belum diperbesar dan ditembok. Terlebih lagi perumahan sebelah memasang batas menggunakan dinding tembok," jelasnya.
Dikatakannya, satu wilayah ini terdapat beberapa perumahan. Sehingga pembangunan kurang maksimal.
"Sebelumnya kita bersama warga sudah berkoordinasi kepada pihak pengembang, baik perumahan Alam Surya dan juga perumahan lainnya. Kita berharap permasalahan ini segera diselesaikan sehingga warga nyaman dan tidak resah saat turun hujan," singkatnya.
sumber: riauterkini.com
Alamak...Perumahan Alam Surya Terendam Air Selutut
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB

Perumahan Alam Surya Terendam Air Selutut lutut orang dewasa. Ini akibat hujan lebat yang terjadi selama kurang dari satu jam.
Pilihan Redaksi
IndexSemarakkan HUT ke-24, Demokrat Pekanbaru Gelar Turnamen Voli
Pagar Ditutup, Kantor DPRD Pekanbaru Dijaga Ketat TNI
Rapat Evaluasi, BK DPRD Pekanbaru Bahas Absensi Anggota Dewan
Lestarikan Budaya Melayu, LAM Pekanbaru Dukung Kebijakan Wako Soal Outer Baju Melayu
4 Bulan, Pelajar Berprestasi NASA Bakal Magang di UMRI
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Lingkungan
BMKG: Riau Berawan, Waspada Hujan Lebat di Sejumlah Wilayah
Sabtu, 06 September 2025 - 08:18:36 Wib Lingkungan
Hujan Masih Mewarnai Riau, BMKG: Waspadai Petir dan Angin Kencang
Jumat, 05 September 2025 - 10:34:44 Wib Lingkungan
BMKG Prediksi Hujan Merata di Riau, Warga Diminta Waspada
Kamis, 04 September 2025 - 07:56:24 Wib Lingkungan
Langit Riau Masih Basah, BMKG Keluarkan Peringatan Dini
Selasa, 02 September 2025 - 10:04:00 Wib Lingkungan