JAKARTA - Aksi Tamasya Al Maidah ramai direncanakan beberapa waktu sebelum pencoblosan pada Pilgub DKI Jakarta putaran kedua digelar, Rabu (19/4/2017).
Adapun aksi tersebut bakal melibatkan ribuan umat Islam dari luar Jakarta untuk datang dan memantau proses pemungutan suara di seluruh tempat pemungutan suara. Namun, Kapolri Jenderal Tito Karnavian telah menyatakan bahwa tidak ada pengerahan massa dari luar Jakarta untuk mengawasi jalannya pemungutan suara.
Sebab, kata Tito, sejumlah Kapolda yang berbatasan dengan wilayah Ibukota sudah melakukan antisipasi pengerahan massa. "Jadi, tidak ada. Sudah kami cek ke Kapolda Jabar, Kapolda Banten, kapolresnya juga begitu, Kapolres Bogor, Tangerang tidak ada mobilisasi massa dari luar Jakarta," katanya di Jakarta, Rabu (19/4/2017).
Meski begitu, imbuhnya, mereka tetap waspada akan adanya potensi pergerakan massa ke Jakarta sehingga dia memerintahkan Kapolda yang wilayahnya berbatasan langsung dengan Ibukota untuk terus melakukan pemantauan. "Dan Polda ini juga tetap waspada dan saya sudah perintah ada kepentingankan kepada Kapolda di Jawa dan sebagian Sumatera untuk melakukan lokalisir masyarakat yang Pilkada di Jakarta," tutur mantan Kapolda Papua itu. (elf)
Sumber: JPG/riaupos.co
PILGUB DKI 2017
Tito Pastikan Pengerahan Massa dari Luar Jakarta Batal Terlaksana
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB
Kapolri Jenderal Tito Karnavian
Pilihan Redaksi
IndexGelar Media Gathering, BPJS Kesehatan Singgung Pengnonaktifan Kepesertaan
1 Januari 2026, Parkir di Alfamart Gratis
DPRD dan Pemko Pekanbaru Teken MoU KUA-PPAS APBD 2026 Senilai Rp 3,049 Triliun
Puncak Milad Muhammadiyah ke-113 dan UMAM ke-4 Dihadiri Raja Muda Perlis
PHR Catat Produksi Cemerlang di Sumur Pinang East-2 Capai 2.648 BOPD
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Nasional
Berkat Program PPM Pertamina EP, Petani Cabai Penyintas Banjir Sumatera Bangkit
Sabtu, 13 Juni 2026 - 16:50:03 Wib Nasional
AceKid Resmi Hadir di Indonesia: Terbuat dari Susu Segar, Silahkan Cek Komposisi
Sabtu, 13 Juni 2026 - 09:47:18 Wib Nasional
Firdaus Bekali Anggota SMSI Membaca Arah Perubahan Global dan Arus Informasi
Sabtu, 13 Juni 2026 - 07:20:22 Wib Nasional
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PHR Dukung Pelestarian Alam
Sabtu, 06 Juni 2026 - 09:33:31 Wib Nasional