PSPS Gagal Curi Poin di Semarang, Asykar Bertuah Tumbang 1-2 dari PSIS

PSPS Gagal Curi Poin di Semarang, Asykar Bertuah Tumbang 1-2 dari PSIS
PSPS Pekanbaru vs PSIS (foto: Instagram PSPS)

iniriau.com, SEMARANG – Langkah PSPS Pekanbaru pada laga perdana Liga 2 Championship musim 2026/2027 belum berakhir manis. Bertandang ke markas PSIS Semarang di Stadion Jatidiri, Jumat (11/9/2026) malam, tim asal Kota Bertuah itu harus pulang dengan tangan hampa setelah kalah tipis 1-2.

Tuan rumah PSIS lebih dahulu memimpin pada menit ke-26 lewat gol Akbar Arjunsyah. Berawal dari skema sepak pojok, Akbar berhasil menanduk bola dan mengubah kedudukan menjadi 1-0.

Tertinggal satu gol membuat PSPS berusaha keluar dari tekanan. Sejumlah serangan dibangun untuk membongkar pertahanan PSIS yang tampil agresif di hadapan pendukung sendiri.

Usaha tersebut akhirnya membuahkan hasil menjelang turun minum. Pada menit 45+2, Antonio Gamaroni sukses menyamakan skor menjadi 1-1. Pemain asal Brasil itu memanfaatkan peluang dari situasi bola mati dan membuat PSPS kembali memiliki harapan untuk membawa pulang poin.

Memasuki babak kedua, pertandingan berlangsung lebih terbuka. Kedua tim saling bergantian menekan demi mencari gol tambahan.

Namun, PSIS kembali unggul pada menit ke-72 melalui Lorensius Sabda. Gol tersebut lahir setelah pemain tuan rumah mampu memanfaatkan celah di lini pertahanan PSPS dan menaklukkan penjaga gawang Dicky Agung.

Dalam sisa waktu pertandingan, PSPS terus berupaya mengejar ketertinggalan. Sejumlah peluang sempat tercipta, namun tidak ada yang mampu dikonversi menjadi gol.

Hingga pertandingan berakhir, skor 2-1 untuk kemenangan PSIS tetap bertahan. Hasil ini membuat PSPS Pekanbaru belum meraih poin pada pekan pertama Liga 2 Championship 2026/2027, sedangkan PSIS sukses membuka musim dengan raihan tiga angka di kandang sendiri.**

#Pemerintahan

Index

Berita Lainnya

Index