BENGKALIS - Sejak sebulan terakhir harga getah karet di Pulau Bengkalis terus mengalami penurunan. Meskipun harga getah karet sempat menembus harga Rp 11 ribu perkilogram, namun kini hanya diharga Rp5 ribu hingga Rp6 ribu perkilogram yang terjadi sejak dua pekan terakhir ini.
“Turun harga karet sekarang, hanya Rp5 ribu perkilo. Terus turun jual sebelumnya bisa Rp8 ribu perkilo,” ungkap Boinah, salah seorang penyadap karet di Desa Jangkang, Kecamatan Bantan kepada wartawan di kediamannya, Selasa (25/4/17).
Harga getah karet juga mengalami penurunan di wilayah Timur Pulau Bengkalis, pekan sebelumnya bertengger diharga Rp8 ribu saat ini hanya Rp6 ribu. “Semakin jeblok (turun drastis, red) sekarang turun lagi menjadi Rp6 ribu perkilogram,” ujar Yogi, salah seorang warga Desa Kembung Luar secara terpisah.
Meskipun harga hasil sadapan getah karet terus turun untuk dijual, sebagian besar petani di daerah ini tidak ada pilihan lain untuk terus menyadap karet demi memenuhi kebutuhan sehari-hari. Dan sebagian lainnya, juga terpaksa mengadu nasib ke negara Malaysia, menjadi buruh bangunan untuk menambah penghasilan.
sumber: riauterkini.com
Harga Karet Anjlok, Petani Mulai Menjerit
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB

Ilustrasi
Pilihan Redaksi
IndexSemarakkan HUT ke-24, Demokrat Pekanbaru Gelar Turnamen Voli
Pagar Ditutup, Kantor DPRD Pekanbaru Dijaga Ketat TNI
Rapat Evaluasi, BK DPRD Pekanbaru Bahas Absensi Anggota Dewan
Lestarikan Budaya Melayu, LAM Pekanbaru Dukung Kebijakan Wako Soal Outer Baju Melayu
4 Bulan, Pelajar Berprestasi NASA Bakal Magang di UMRI
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Ekonomi
Pilih Duta Literasi Keuangan Tahun 2025, Triyoga Laksito Pastikan Pemenang Emban Tugas Khusus
Kamis, 22 Mei 2025 - 20:31:43 Wib Ekonomi
6 -12 Mei, BI Riau Gelar Ekspedisi Rupiah Berdaulat Tahun 2025
Selasa, 06 Mei 2025 - 22:30:00 Wib Ekonomi
BI dan OJK Komitmen Jaga Ketahanan serta Dukung Pertumbuhan Ekonomi
Jumat, 28 Maret 2025 - 17:09:31 Wib Ekonomi
Dorong Pengelolaan Wakaf Produktif di Riau, BI dan BWI Gelar Pelatihan serta Sertifikasi Nazhir Wakaf
Senin, 24 Maret 2025 - 19:40:14 Wib Ekonomi