BAGANSIAPIAPI - BPC Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Rokan Hilir menggelar seminar kewirausahaan, Selasa (6/6/17) di Ruang Napangga Hotel Lion Bagansiapiapi. Seminar itu mengambil tema “Menciptakan Pengusaha Muda yang Profesional dan Memiliki Jiwa Kepemimpinan yang Tangguh.”.
Narasumber, Direktur BUMD PD Sarana Pembangunan Rohil, Ir. Hendra Gunawan, Kepala Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Rohil, Zahrul Saufi, Direktur Bank Riau Kepri, Cabang Bagansiapiapi, Dedi Santika, BPD Hipmi Riau, Musreza dan Manajer Pemasaran BRI Cabang Bagansiapiapi, Yuran Nuran Aafi.
Ketua Himpi Rohil, Sumarno, SE mengungkapkan, seminar digelar agar pengusaha muda di Rohil bisa bangkit menggunakan jasa perbankan untuk permodalan, karena selama ini hanya terpatri menjadi kontraktor saja. “Selama ini hanya jadi kontraktor saja,” sebutnya.
Sementara itu, dalam seminar, banyak dibicarakan kebutuhan anggota Hipmi Rohil tentang permodalan, sehingga bantuan dari sejumlah perbankan sangat diharapkan, termasuk memecahkan masalah sejumlah anggota yang terkena “BI Cheking”.
Hampir rata, pihak perbankan yang hadir sebagai narasumber tetap mengedepankan aturan yang berlaku dalam memberikan permodalan kepada siapa saja, yang paling menentukan, karakter calon peminjam modal tersebut. “Saya pernah pinjamkan modal kepada seseorang tanpa ada anggunan, tapi saya percaya, saya mengetahui karakternya,” ucap, Zahrul Saufi, Kepala BPR Rohil.
Dalam kesempatan tersebut juga digelar Musyawarah Cabang BPC Himpi Rohil sekaligus Diklat Cabang dan Rakercab, salah satu agendanya memilih pengurus yang baru. (riauterkini.com)
Seminar Kewirausahaan Diikuti BPC Hipmi Rohil
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB

Seminar Kewirausahaan Diikuti BPC Hipmi Rohil
Pilihan Redaksi
IndexSemarakkan HUT ke-24, Demokrat Pekanbaru Gelar Turnamen Voli
Pagar Ditutup, Kantor DPRD Pekanbaru Dijaga Ketat TNI
Rapat Evaluasi, BK DPRD Pekanbaru Bahas Absensi Anggota Dewan
Lestarikan Budaya Melayu, LAM Pekanbaru Dukung Kebijakan Wako Soal Outer Baju Melayu
4 Bulan, Pelajar Berprestasi NASA Bakal Magang di UMRI
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Ekonomi
Pilih Duta Literasi Keuangan Tahun 2025, Triyoga Laksito Pastikan Pemenang Emban Tugas Khusus
Kamis, 22 Mei 2025 - 20:31:43 Wib Ekonomi
6 -12 Mei, BI Riau Gelar Ekspedisi Rupiah Berdaulat Tahun 2025
Selasa, 06 Mei 2025 - 22:30:00 Wib Ekonomi
BI dan OJK Komitmen Jaga Ketahanan serta Dukung Pertumbuhan Ekonomi
Jumat, 28 Maret 2025 - 17:09:31 Wib Ekonomi
Dorong Pengelolaan Wakaf Produktif di Riau, BI dan BWI Gelar Pelatihan serta Sertifikasi Nazhir Wakaf
Senin, 24 Maret 2025 - 19:40:14 Wib Ekonomi