PEKANBARU, RidarNews.com - Tim Gabungan Polresta Pekanbaru, SatPol PP Kota Pekanbaru, Bulog dan Dinas Perindustrian Perdagangan Kota Pekanbaru melaksanakan sidak ke Pasar tradisional Bandar Raya Payung Sekaki (BPRS) atau lebih dikenal pasar terminal AKAP, Selasa, 13 Juni 2017, sekitar jam 01.00 Wib dini hari, .
Sidak ini sendiri bermaksud untuk melihat secara langsung situasi pasar BPRS / pasar AKAP terkait dengan maraknya pungutan liar yang dilakukan oleh kelompok tertentu terhadap pedagang yang saat ini berjumlah sekitar 300 pedagang.
Eduar salah seorang penjual cabe mengeluhkan mengenai tingginya pungutan dari kelompok tertentu terhadap kami para pedagang yang perhari nya dimintai uang Rp15.000 - Rp20.000 dengan alasan untuk uang kebersihan, lampu, lapak, dan uang parkir yang dimulai dari pukul 22.00 - 02.00 Wib.
Kabag Ops Polresta Pekanbaru Kompol Indra Andiarta, SIK yang memimpin kegiatan razia gbungan ini mengatakan bahwa sidak ini perlu dilakukan karena tidak tertutup kemungkinan bahwa harga sembako akan naik karena banyaknya pungutan liar dan dapat kami tegaskan bahwa pungutan liar itu sendiri adalah tindak pidana.
Kegiatan sidak ini berjalan lancar dan tertib hingga pukul 02.00 Wib, dimana para pedagang meminta kepada instansi terkait agar pungutan liar tersebut dapat diberantas. (rima)
Pedagang Keluhkan Pungli Kepada Polresta Pekanbaru
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB

Pedagang Keluhkan Pungli Kepada Polresta Pekanbaru
Pilihan Redaksi
IndexRayakan HUT Ke-24, Partai Demokrat Panen Jagung bersama Petani
Tak Dibutuhkan, DPRD Cabut Ranperda LKK
Sukseskan Aksi Iklim, Riau Jadi Contoh Kepemimpinan Lokal
Semarakkan HUT ke-24, Demokrat Pekanbaru Gelar Turnamen Voli
Pagar Ditutup, Kantor DPRD Pekanbaru Dijaga Ketat TNI
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Hukum
Kolam Bekas Tambang Telan Korban, Kapolda Riau: Semua Galian Ilegal Harus Berhenti
Selasa, 09 September 2025 - 22:03:18 Wib Hukum
Polres Kampar Ungkap Komplotan Pembunuh Ketua SPTI, Motif Dendam dan Uang
Selasa, 09 September 2025 - 17:10:00 Wib Hukum
Kolam Bekas Galian Telan Nyawa Dua Bocah Bersaudara di Pekanbaru
Selasa, 09 September 2025 - 14:29:00 Wib Hukum
Dua Terduga Pelaku Pembunuhan Satu Keluarga di Indramayu Ditangkap Polisi
Senin, 08 September 2025 - 21:51:48 Wib Hukum