PEKANBARU, RidarNews.com - Ratusan masyarakat Pekanbaru menunggu giliran antrian menukarkan uang rupiahnya. Masyarakat berbondong-bondong untuk menukarkan uang Rupiah di Bank Indonesia (BI) provinsi Riau, Jalan Jenderal Sudirman, Rabu, 14 Juni 2017 sekira pukul 09.00 wib.
Antusias masyarakat Pekanbaru untuk menukarkan pecahan ruapiahnya cukup tinggi, walaupun suasana hujan lebat tidak menyurutkan niat mereka. Bahkan loket pendaftaran nomor antrean terlihat aktivitas masyarakat yang akan menukarkan uangnya. Baru setengah jam setelah dibuka, antrean sudah mencapai nomor antri 300.
Baru saja dibuka di hari pertama, tempat duduk yang disediakanpun terlihat penuh oleh ratusan masyarakat yang menunggu giliran antre.
Seperti diketahui, untuk tahun ini BI Riau telah menyiapkan Rp 4,4 triliun stok uang untuk lebaran.
Untuk penukaran ini, BI Riau bekerjasama dengan 30 bank di Riau yang akan melayani penukaran uang mulai 14-22 Juni 2017.
Tidak hanya di BI, sejumlah bank pun diminta untuk membuka loket penukaran uang baik yang di Pekanbaru maupun yang di kabupaten dan kota lainnya dj Riau.
Sebelumnya, Kepala BI Riau, Siti Astiyah mengimbau agar warga menukarkan uangnya di tempat resmi agar terjamin baik keaslian uang maupun kuantitas uang yang ditukarkan. (rima)
Warga Pekanbaru Tukar Uang Rupiah di BI Capai 300 Orang
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB

Warga Pekanbaru Tukar Uang Rupiah di BI Capai 300 Orang, Rabu, 14 Juni 2017 sekira pukul 09.00 wib.
Pilihan Redaksi
IndexPecah Rekor, UMRI Bakal Gelar Wisuda Selama 2 Hari
FinEXPO 2025, OJK Riau Ajak Masyarakat Melek Finansial
CMSE 2025 : "Pasar Modal untuk Rakyat, Satu Pasar Berjuta Peluang"
Pesona Tepian Batang Mandau, Dongkrak PAD Desa Melalui Event Wisata
Satya JKN Award 2025, Wujud Gotong Royong Bangsa Lindungi Pekerja
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Ekonomi
Pilih Duta Literasi Keuangan Tahun 2025, Triyoga Laksito Pastikan Pemenang Emban Tugas Khusus
Kamis, 22 Mei 2025 - 20:31:43 Wib Ekonomi
6 -12 Mei, BI Riau Gelar Ekspedisi Rupiah Berdaulat Tahun 2025
Selasa, 06 Mei 2025 - 22:30:00 Wib Ekonomi
BI dan OJK Komitmen Jaga Ketahanan serta Dukung Pertumbuhan Ekonomi
Jumat, 28 Maret 2025 - 17:09:31 Wib Ekonomi
Dorong Pengelolaan Wakaf Produktif di Riau, BI dan BWI Gelar Pelatihan serta Sertifikasi Nazhir Wakaf
Senin, 24 Maret 2025 - 19:40:14 Wib Ekonomi