PEKANBARU - Enam bulan tidak gajian, 18 penjaga SMA dan Delapan penjaga SMK di Kota Pekanbaru mengadu ke anggota Komisi E DPRD Riau. Para penjaga sekolah mengharapkan agar pembayaran gaji dan tunjangan dapat dibayarkan sebelum Hari Raya Idul Fitri yang tinggal beberapa hari lagi.
"Mereka sangat berharap, jelang Hari Raya ini, segala hal yang berkaitan dengan gaji dan tunjangan bisa dibayarkan. Enam bulan tidak dibayarkan," kata Ade Hartati Rahmat, anggota Komisi E DPRD Riau kepada wartawan, Senin (19/06/17).
Untuk itu, ia meminta kepada pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau untuk segera mengakomodir pembayaran gaji yang dimaksud, apakah melalui dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) dan BOS Daerah.
"Kita sudah wanti-wanti Pemprov menyangkut peralihan kewenangan agar diselesaikan segera. Termasuk hak mereka, enam bulan tidak dibayarkan, saya minta segera dituntaskan. Pembayaran sesuai UU melalui dana BOS sampai hari ini belum terealisasikan," ungkapnya.
Di samping itu, ia mengatakan bahwa sudah melakukan koordinasi dengan Sekretaris Dinas Pendidikan (Disdik) Riau. Pihak Disdik berjanji akan menyelesaikan persoalan ini, dalam waktu dekat.
"Saya sudah kontak Sekretaris Disdik. Dia minta waktu sampai siang besok, kami harapkan sebelum lebaran sudah dibayarkan, ini kan hak mereka, sehingga tidak ada yang terzalimi," tutupnya. (riauterkini.com)
Komisi E DPRD Riau Terima Aduan 18 Penjaga Sekolah Tak Gajian
Redaksi
Selasa, 00 0000 - 00:00:00 WIB

Ilustrasi
Pilihan Redaksi
IndexSemarakkan HUT ke-24, Demokrat Pekanbaru Gelar Turnamen Voli
Pagar Ditutup, Kantor DPRD Pekanbaru Dijaga Ketat TNI
Rapat Evaluasi, BK DPRD Pekanbaru Bahas Absensi Anggota Dewan
Lestarikan Budaya Melayu, LAM Pekanbaru Dukung Kebijakan Wako Soal Outer Baju Melayu
4 Bulan, Pelajar Berprestasi NASA Bakal Magang di UMRI
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pendidikan
UIR Borong 3 Penghargaan di Anugerah Kerjasama Diktisaintek 2025 LLDIKTI XVII
Kamis, 04 September 2025 - 17:41:00 Wib Pendidikan
UIR Rayakan Milad ke-63, Kukuhkan Komitmen Menuju Kampus Islam Kelas Dunia
Kamis, 04 September 2025 - 15:13:19 Wib Pendidikan
UIR Lantik Dekan dan Direktur Pascasarjana Periode 2025–2029, Sinergi Menuju Visi 2041
Senin, 01 September 2025 - 16:31:00 Wib Pendidikan
Muhammadiyah Riau Tuan Rumah Regional Meeting LPCRPM Sumbagut
Jumat, 29 Agustus 2025 - 20:23:49 Wib Pendidikan